亚麻籽膳食对高血压患者血压和BMI影响的Meta分析

TS201.4%TS222+.1; 通过检索国内外数据库中符合纳入、排除标准的随机对照试验,筛选纳入的文献,采用Cochrane协作组的偏倚风险评价方法对纳入的文献进行质量评价,并使用CMA3.3软件对提取的数据进行Meta分析,探讨亚麻籽膳食对高血压患者血压和BMI影响的效果.结果最终纳入8篇文献,Meta分析结果显示:亚麻籽膳食能有效降低血压和BMI,合并效应具有统计学意义,SBP[WMD=-4.209,95%CI(-8.214,-0.203),P=0.039]、DBP[WMD=-2.988,95%CI(-4.691,-1.284),P=0.001]、BMI[WMD=-0.748,95%C...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:中国油脂 2021, Vol.46 (8), p.45-60
Hauptverfasser: 尹婷, 孔晨晨, 赵春善
Format: Artikel
Sprache:chi
Online-Zugang:Volltext
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
Beschreibung
Zusammenfassung:TS201.4%TS222+.1; 通过检索国内外数据库中符合纳入、排除标准的随机对照试验,筛选纳入的文献,采用Cochrane协作组的偏倚风险评价方法对纳入的文献进行质量评价,并使用CMA3.3软件对提取的数据进行Meta分析,探讨亚麻籽膳食对高血压患者血压和BMI影响的效果.结果最终纳入8篇文献,Meta分析结果显示:亚麻籽膳食能有效降低血压和BMI,合并效应具有统计学意义,SBP[WMD=-4.209,95%CI(-8.214,-0.203),P=0.039]、DBP[WMD=-2.988,95%CI(-4.691,-1.284),P=0.001]、BMI[WMD=-0.748,95%CI(-1.275,-0.221),P=0.005];食用时间12周以上合并效应具有统计学意义,SBP[WMD=-7.365,95%CI(-10.847,-3.883),P
ISSN:1003-7969
DOI:10.19902/j.cnki.zgyz.1003-7969.200564