铁核桃油的氧化稳定性及抗氧化剂对其影响研究

以低温液压压榨铁核桃油为试验对象,通过Rancimat892油脂氧化稳定性测定仪研究了铁核桃油的氧化稳定性及抗氧化剂对其影响。结果表明:在不添加抗氧化剂、20℃条件下,铁核桃油的货架期为69d;在添加相同量的单一抗氧化剂情况下,抗氧化效果排序为TBHQ〉PG〉BHT〉茶多酚〉维生素E;在添加复合抗氧化剂的情况下,铁核桃油氧化诱导时间的排序为添加100mg/kg TBHQ+100mg/kgPG〉100mg/kgTBHQ+200mg/kg茶多酚〉100mg/kgPG+200mg/kg茶多酚〉100mg/kgTBHQ+100mg/kgBHT〉100mg/kgBHT+200mg/kg茶多酚。...

Ausführliche Beschreibung

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Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:中国油脂 2018, Vol.43 (1), p.24-26
Hauptverfasser: 赵菁, 陈玉, 乔雪, 何东平, 胡传荣
Format: Artikel
Sprache:chi
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Online-Zugang:Volltext
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