现代汉语基本味觉词的语义特点

味觉词是人们在品尝各种食材后,根据自己的感受概括出的词语,是词汇中不可或缺的一部分.我们以"酸、甜、苦、辣、咸"这五个基本味觉词为例,通过查阅古籍和词典,明确基本味觉词的概念义和色彩义.其次,搜集以基本味觉词为构词语素的各类词语后,从词汇的语义角度来描述基本味觉词的特点....

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:文学教育(下) 2022 (8), p.26-28
Hauptverfasser: 吴玉洁, 柯移顺
Format: Artikel
Sprache:chi
Online-Zugang:Volltext
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
Beschreibung
Zusammenfassung:味觉词是人们在品尝各种食材后,根据自己的感受概括出的词语,是词汇中不可或缺的一部分.我们以"酸、甜、苦、辣、咸"这五个基本味觉词为例,通过查阅古籍和词典,明确基本味觉词的概念义和色彩义.其次,搜集以基本味觉词为构词语素的各类词语后,从词汇的语义角度来描述基本味觉词的特点.
ISSN:1672-3996