现代汉语基本味觉词的语义特点
味觉词是人们在品尝各种食材后,根据自己的感受概括出的词语,是词汇中不可或缺的一部分.我们以"酸、甜、苦、辣、咸"这五个基本味觉词为例,通过查阅古籍和词典,明确基本味觉词的概念义和色彩义.其次,搜集以基本味觉词为构词语素的各类词语后,从词汇的语义角度来描述基本味觉词的特点....
Gespeichert in:
Veröffentlicht in: | 文学教育(下) 2022 (8), p.26-28 |
---|---|
Hauptverfasser: | , |
Format: | Artikel |
Sprache: | chi |
Online-Zugang: | Volltext |
Tags: |
Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
|
Zusammenfassung: | 味觉词是人们在品尝各种食材后,根据自己的感受概括出的词语,是词汇中不可或缺的一部分.我们以"酸、甜、苦、辣、咸"这五个基本味觉词为例,通过查阅古籍和词典,明确基本味觉词的概念义和色彩义.其次,搜集以基本味觉词为构词语素的各类词语后,从词汇的语义角度来描述基本味觉词的特点. |
---|---|
ISSN: | 1672-3996 |