保存时间及离心速度对胆汁α淀粉酶活力影响的分析
R657.4+2; 目的:研究胆汁α淀粉酶保存时间及离心速度改变时活力变化,探讨影响胆汁α淀粉酶稳定性的因素.方法:收集大连医科大学附属第一医院普外三科行内镜逆行胰胆管造影术病人27例.18例通过碘-淀粉比色法,测定胆汁样本于4℃保存30 min、3 h、12 h、24 h、72 h和30 d后6组α淀粉酶的活力.9例样本分别以不离心、3000 r/min和8000 r/min速度离心,测定3组α淀粉酶的活力.结果:样本于4℃保存达到3 h时,胆汁α淀粉酶活力较30 min下降0.73个百分点.保存时间在12~72 h时,胆汁α淀粉酶活力较30 min下降2.11个百分点.保存时间延长至30...
Gespeichert in:
Veröffentlicht in: | 外科理论与实践 2020, Vol.25 (6), p.473-476 |
---|---|
Hauptverfasser: | , , , , , , |
Format: | Artikel |
Sprache: | chi |
Online-Zugang: | Volltext |
Tags: |
Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
|
Schreiben Sie den ersten Kommentar!