罗锅鱼片的由来

罗锅鱼片是由古菜"雪梅伴黄葵"演变而来的.它是兰州名厨于樊序在1983年烹制的一道名肴.该菜以大虾、黄鱼为主料,因大虾俗称"罗锅",故称罗锅鱼片.关于此菜,还有一个典故出自东汉年间的爱情故事呢!……

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:食品与健康 2002 (8), p.42
1. Verfasser: 李育霖
Format: Artikel
Sprache:chi
Online-Zugang:Volltext
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
Beschreibung
Zusammenfassung:罗锅鱼片是由古菜"雪梅伴黄葵"演变而来的.它是兰州名厨于樊序在1983年烹制的一道名肴.该菜以大虾、黄鱼为主料,因大虾俗称"罗锅",故称罗锅鱼片.关于此菜,还有一个典故出自东汉年间的爱情故事呢!……
ISSN:1004-0137