基于高通量测序分析湘派卤牛肉冷藏过程中真菌多样性

目的 探究湘派卤牛肉冷藏过程中真菌菌群变化规律及其多样性.方法 将湘派卤牛肉于4℃下贮藏16 d,每间隔4 d采样,利用高通量测序技术对样品中的真菌进行检测.结果 湘派卤牛肉在冷藏过程中真菌多样性呈先下降后上升的趋势.在门水平上,被孢霉门(Mortierellomycota)为优势菌门,相对丰度为22.3%~51.9%.其次为子囊菌门(Ascomycota),相对丰度为22.6%~42.0%.最后为担子菌门(Basidiomycota),相对丰度为6%~40.3%.在属水平上,优势菌属主要为:f_Mortierellaceae;g_unidentified、散尾鬼笔属(Lysurus)和伊萨酵...

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Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:食品安全质量检测学报 2023, Vol.14 (4), p.127-136
Hauptverfasser: 车丽娜, 赵良忠, 周晓洁
Format: Artikel
Sprache:chi
Online-Zugang:Volltext
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