高效液相色谱-串联质谱法检测新鲜芝麻菜中芝麻菜苷
目的 建立高效液相色谱-串联质谱法(high performance liquid chromatography-tandem mass spectrometry,HPLC-MS/MS)测定新鲜芝麻菜中芝麻菜苷的检测新技术.方法 芝麻菜样品采用80%(V∶V)甲醇-水在70 ℃水浴下振荡提取20 min,离心取上清液于45 ℃氮气条件下吹干,超纯水超声复溶,以0.1%甲酸水溶液-乙腈为流动相进行梯度洗脱,经C18色谱柱进行分离,采用电喷雾负离子多反应监测(multiple response monitoring,MRM)模式对新鲜蔬菜中芝麻菜苷进行检测,外标法定量.结果 芝麻菜苷在10~500...
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Veröffentlicht in: | 食品安全质量检测学报 2021, Vol.12 (21), p.8466-8471 |
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Format: | Artikel |
Sprache: | chi |
Online-Zugang: | Volltext |
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