香豆素肟酯衍生物的合成及抑菌活性
TQ450.11; 为发现具有高抑菌活性的肟酯类化合物,结合本课题组前期研究,设计并合成了18个新型香豆素肟酯衍生物,并对抑菌活性及构效关系进行了研究.离体生物活性测定结果表明,目标化合物在50μg/mL下对番茄灰霉病菌、苹果树腐烂病菌和水稻纹枯病菌均表现出一定的抑制活性,其中化合物4n对番茄灰霉病菌和水稻纹枯病菌的EC50值分别为4.44μg/mL和3.65μg/mL,表现出比香豆素和肟菌酯更优或相似的活性....
Gespeichert in:
Veröffentlicht in: | 农药学学报 2022, Vol.24 (5), p.1189-1195 |
---|---|
Hauptverfasser: | , , , , , , , , |
Format: | Artikel |
Sprache: | chi |
Online-Zugang: | Volltext |
Tags: |
Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
|
Schreiben Sie den ersten Kommentar!