生态文明视野下武夷山茶叶地理研究
K203; 武夷山是中国茶叶优良产区, 其地理环境, 诸如地势、气候、植被、土壤、光照等方面, 影响着武夷茶的栽培、命名、品质等诸多方面.本文分析了武夷山茶叶地理影响因素之间的内在关系, 以梳理武夷山茶叶种植、制作等历史面貌, 并以生态文明为视野, 提出武夷山茶产业健康发展的道路....
Gespeichert in:
Veröffentlicht in: | 农业考古 2019 (2), p.89-93 |
---|---|
Hauptverfasser: | , , , |
Format: | Artikel |
Sprache: | chi |
Online-Zugang: | Volltext |
Tags: |
Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
|
Zusammenfassung: | K203; 武夷山是中国茶叶优良产区, 其地理环境, 诸如地势、气候、植被、土壤、光照等方面, 影响着武夷茶的栽培、命名、品质等诸多方面.本文分析了武夷山茶叶地理影响因素之间的内在关系, 以梳理武夷山茶叶种植、制作等历史面貌, 并以生态文明为视野, 提出武夷山茶产业健康发展的道路. |
---|---|
ISSN: | 1006-2335 |