生态文明视野下武夷山茶叶地理研究

K203; 武夷山是中国茶叶优良产区, 其地理环境, 诸如地势、气候、植被、土壤、光照等方面, 影响着武夷茶的栽培、命名、品质等诸多方面.本文分析了武夷山茶叶地理影响因素之间的内在关系, 以梳理武夷山茶叶种植、制作等历史面貌, 并以生态文明为视野, 提出武夷山茶产业健康发展的道路....

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:农业考古 2019 (2), p.89-93
Hauptverfasser: 叶国盛, 杜茜雅, 陈泓蓉, 张渤
Format: Artikel
Sprache:chi
Online-Zugang:Volltext
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
Beschreibung
Zusammenfassung:K203; 武夷山是中国茶叶优良产区, 其地理环境, 诸如地势、气候、植被、土壤、光照等方面, 影响着武夷茶的栽培、命名、品质等诸多方面.本文分析了武夷山茶叶地理影响因素之间的内在关系, 以梳理武夷山茶叶种植、制作等历史面貌, 并以生态文明为视野, 提出武夷山茶产业健康发展的道路.
ISSN:1006-2335