硅酸钠处理对杏品质和风味物质的影响
TS255.2; 硅酸盐作为一种安全有效的物质,已被广泛用于果蔬等采后病害的控制,为了研究其处理对园艺产品品质的影响,该文以兰州“大接杏”(Armeniaca vulgaris Lam.cv.Lanzhou Dajie)为试验对象,在室温(22±2℃)下使用硅酸钠(10 mmol/L)化学诱抗处理,探讨硅酸盐对杏果实品质,特别是挥发性风味物质的影响.结果表明,硅酸钠处理可延缓果实硬度的下降和腐烂率的升高,在贮藏结束后,其分别是对照组的1.95倍和58%.并能够减少贮藏过程中可滴定酸、可溶性固形物及Vc含量的下降,但对果实总糖含量的影响不显著.采用固相微萃取(SPME)结合气相色谱质谱联用(GC...
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Veröffentlicht in: | 农业工程学报 2011, Vol.27 (6), p.375-381 |
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Format: | Artikel |
Sprache: | chi |
Online-Zugang: | Volltext |
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