复合鱼油乳剂制备工艺及其稳定性研究

TS254.5; 本文研究了影响口服脂肪营养乳剂稳定性的因素,确定复合鱼油乳剂的配方和最佳工艺.结果表明:适合本配方复合鱼油乳剂的乳化剂为1.5 g/100 mL的大豆磷脂,产品制备工艺为油相水相剪切均匀后,将初乳转移至微射流均质机中,在103.4 MPa(145000 psi)压力下均质3次,湿热灭菌后,采用冰水浴迅速降温.应用此工艺得到的脂肪营养乳剂呈乳白色,均匀,无分层现象,口感良好....

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Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:现代食品 2021, Vol.29 (21), p.87-97
Hauptverfasser: 袁诚, 李益, 武林贺, 黄乐坚, 许文东
Format: Artikel
Sprache:chi
Online-Zugang:Volltext
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