Grönländische Familien auf Karibujagd

Karibufleisch gilt in Grönland als Delikatesse. Auch wenn es wohl von jeher nicht überlebensnotwendig war, ließen sein guter Geschmack, die Abwechslung zur ansonst überwiegend aus dem Meer kommenden Nahrung und vor allem die Karibufelle grönländische Jäger vormoderner Zeiten jedes Jahr beschwerliche...

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Veröffentlicht in:Archäologie in Deutschland 2013-06 (3), p.34-37
Hauptverfasser: Odgaard, Ulla, Grønnow, Bjarne, Pasda, Kerstin
Format: Magazinearticle
Sprache:ger
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container_title Archäologie in Deutschland
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creator Odgaard, Ulla
Grønnow, Bjarne
Pasda, Kerstin
description Karibufleisch gilt in Grönland als Delikatesse. Auch wenn es wohl von jeher nicht überlebensnotwendig war, ließen sein guter Geschmack, die Abwechslung zur ansonst überwiegend aus dem Meer kommenden Nahrung und vor allem die Karibufelle grönländische Jäger vormoderner Zeiten jedes Jahr beschwerliche Fahrten und weite Fußmärsche auf sich nehmen. Hinterlassenschaften deuten an, dass die Tradition der Karibujagd über Jahrtausende und in verschiedenen Kulturen gepflegt wurde.
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