Grönländische Familien auf Karibujagd
Karibufleisch gilt in Grönland als Delikatesse. Auch wenn es wohl von jeher nicht überlebensnotwendig war, ließen sein guter Geschmack, die Abwechslung zur ansonst überwiegend aus dem Meer kommenden Nahrung und vor allem die Karibufelle grönländische Jäger vormoderner Zeiten jedes Jahr beschwerliche...
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Veröffentlicht in: | Archäologie in Deutschland 2013-06 (3), p.34-37 |
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Format: | Magazinearticle |
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description | Karibufleisch gilt in Grönland als Delikatesse. Auch wenn es wohl von jeher nicht überlebensnotwendig war, ließen sein guter Geschmack, die Abwechslung zur ansonst überwiegend aus dem Meer kommenden Nahrung und vor allem die Karibufelle grönländische Jäger vormoderner Zeiten jedes Jahr beschwerliche Fahrten und weite Fußmärsche auf sich nehmen. Hinterlassenschaften deuten an, dass die Tradition der Karibujagd über Jahrtausende und in verschiedenen Kulturen gepflegt wurde. |
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Auch wenn es wohl von jeher nicht überlebensnotwendig war, ließen sein guter Geschmack, die Abwechslung zur ansonst überwiegend aus dem Meer kommenden Nahrung und vor allem die Karibufelle grönländische Jäger vormoderner Zeiten jedes Jahr beschwerliche Fahrten und weite Fußmärsche auf sich nehmen. 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