Na, K and Ca Contents in Roots and Leaves of Three Glycine Species Differing in Response to NaCl Treatments

先前研究發現臺灣三種野生大豆 (Glycine soja, G. tomentella 和G. tabacina) 對土壤鹽分濃度增加有不同程度的反應,G. tomentella 耐受度最好,G. tabacina 其次,G.soja 最不耐,且其敏感度和葉部組織內鈉和鉀的累積量有相關 (Kao et al., 2006)。為了瞭解是什麼機制導致這三種野生大豆部葉部組織內有不同的鈉、鉀和鈣的累積量,本文延伸先前研究,進一步分析這三種野生大豆在四種不同鹽分濃度 (0、17、51 和85 mM) 處理下其鈉、鉀和鈣分別在根部、葉部的含量、以及計算根和葉含量總合 (根部加上葉部的含量) 變化。結果...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:TAIWANIA 2011-03, Vol.56 (1), p.017-022
1. Verfasser: 高文媛(Kao, Wen-yuan)
Format: Artikel
Sprache:chi
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!