Determination of total glucosinolate content in rapeseed by measurement of enzymatically released glucose

Mit der zur Zeit laufenden Umstellung des Rapsanbaues auf die neuen glucosinolatarmen 00-Sorten werden fuer die Untersuchung auf den Glucosinolatgehalt die unterschiedlichsten Analyseverfahren diskutiert. Neben der sehr zeit- und kostenintensiven temperaturprogrammierten Gaschromatographie werden zu...

Ausführliche Beschreibung

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Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:Fett (Germany, F.R.) F.R.), 1988, Vol.90 (1)
1. Verfasser: Fiebig, H.J. (Bundesanstalt fuer Fettforschung, Muenster (Germany, F.R.). Inst. fuer Chemie und Physik)
Format: Artikel
Sprache:ger
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext
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Beschreibung
Zusammenfassung:Mit der zur Zeit laufenden Umstellung des Rapsanbaues auf die neuen glucosinolatarmen 00-Sorten werden fuer die Untersuchung auf den Glucosinolatgehalt die unterschiedlichsten Analyseverfahren diskutiert. Neben der sehr zeit- und kostenintensiven temperaturprogrammierten Gaschromatographie werden zur Zeit noch drei weitere Verfahren HPLC, RFA und Glucose angewandt. Es wird ueber einen Ersatz des ersten Verfahrens diskutiert. Die Bestimmung der durch Myrosinase-Hydrolyse freigesetzten Glucose ist eine brauchbare Methode. Das Verfahren ist einfach und schnell, laesst sich sehr leicht automatisieren und erfordert keine hohen Investitionskosten.
ISSN:0931-5985
1521-4133