Determination of total glucosinolate content in rapeseed by measurement of enzymatically released glucose
Mit der zur Zeit laufenden Umstellung des Rapsanbaues auf die neuen glucosinolatarmen 00-Sorten werden fuer die Untersuchung auf den Glucosinolatgehalt die unterschiedlichsten Analyseverfahren diskutiert. Neben der sehr zeit- und kostenintensiven temperaturprogrammierten Gaschromatographie werden zu...
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Veröffentlicht in: | Fett (Germany, F.R.) F.R.), 1988, Vol.90 (1) |
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Format: | Artikel |
Sprache: | ger |
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Online-Zugang: | Volltext |
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Zusammenfassung: | Mit der zur Zeit laufenden Umstellung des Rapsanbaues auf die neuen glucosinolatarmen 00-Sorten werden fuer die Untersuchung auf den Glucosinolatgehalt die unterschiedlichsten Analyseverfahren diskutiert. Neben der sehr zeit- und kostenintensiven temperaturprogrammierten Gaschromatographie werden zur Zeit noch drei weitere Verfahren HPLC, RFA und Glucose angewandt. Es wird ueber einen Ersatz des ersten Verfahrens diskutiert. Die Bestimmung der durch Myrosinase-Hydrolyse freigesetzten Glucose ist eine brauchbare Methode. Das Verfahren ist einfach und schnell, laesst sich sehr leicht automatisieren und erfordert keine hohen Investitionskosten. |
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ISSN: | 0931-5985 1521-4133 |