Development of a RP-HPLC method for simultaneous determination of lactic acid,fumaric acid, 5-HMF and patulin in apple juice

同时定量检测苹果汁中乳酸、富马酸、5-HMF和展青霉素,建立一种基于多通道紫外检测器的反相高效液相色谱(RP-HPLC)分离方法。采用C18色谱柱(250 mm×4.6 mm ID,5.0 μm),以pH为2.5的磷酸水溶液和乙腈按95:5混合为流动相,在流速1.00 ml*min-1,温度30℃下进行乳酸、富马酸、5-HMF和展青霉素的色谱分析。前10 min,两种有机酸在210 nm下被分离和检测;后10 min,5-HMF和展青霉素于276 nm下被分离和检测。检测限分别为: 乳酸0.1790 mg*L-1、富马酸0.0032 mg*L-1、5-HMF 0.0057 mg*L-1和展青霉...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:Chung-kuo nung yeh kʿo hsüeh 2008-04, Vol.41 (4)
Hauptverfasser: Niu Pengfei, Qiu Nongxue
Format: Artikel
Sprache:chi
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!