Cod: a challenge for sustainable fisheries

Fast die Hälfte aller Nutzfischbestände befindet sich auf einem nicht-nachhaltigen Niveau. Das bedeutet, dass die von einem Fischbestand abgefischte Menge die Anzahl der Jungfische in diesem Bestand so stark vermindert hat, dass die eigene Reproduktionsrate nicht ausreicht, um die Populationsgröße l...

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1. Verfasser: Jantzen, Katharina
Format: Artikel
Sprache:eng ; ger
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creator Jantzen, Katharina
description Fast die Hälfte aller Nutzfischbestände befindet sich auf einem nicht-nachhaltigen Niveau. Das bedeutet, dass die von einem Fischbestand abgefischte Menge die Anzahl der Jungfische in diesem Bestand so stark vermindert hat, dass die eigene Reproduktionsrate nicht ausreicht, um die Populationsgröße langfristig zu erhalten. Wenn die starke Befischungsintensität über einer zugelassenen nachhaltigen Höchstmenge bestehen bleibt, wird es zukünftig keine gewinnbringende Fischerei mehr geben. Besonders bezeichnend sind die Auswirkungen der Fischerei auf Kabeljaubestände. Innerhalb der letzten Jahrzehnte sind Kabeljaupopulationen auf ein Minimum gesunken, und Überfischung stellt heute eine ernstzunehmende Bedrohung dar. Dieser Aufsatz setzt sich mit dem Problem der Überfischung der Nutzfischart Kabeljau in den Regionen Neufundland, der Nordsee und Island auseinander. Die Leitfragen sind: Wie haben sich die Kabeljaupopulationen über die letzten Jahrzehnte entwickelt? Aus welchen Gründen trat die Übernutzung hauptsächlich auf? Welche Regulationen wurden eingeführt, um Überfischung vorzubeugen? Der Kabeljau stellt eine Herausforderung für ein nachhaltiges Fischereimanagement dar, da die Befriedigung der anhaltend hohen Nachfrage, verbunden mit unzureichendem Wissen über die Reproduktionsfähigkeit der Bestände, die Schwierigkeit der Überfischung mit sich bringt. Das Fischereimanagement entwickelte verschiedene Maßnahmen, um diesem Problem entgegenzuwirken. Während sich die Fischereiforschung auf die langfristige Erhaltung der Fischbestände konzentriert, versuchen Berufsfischer kurzfristig Gewinne zu erzielen. Das Ziel des nachhaltigen Fischereimanagements ist es hierbei, sowohl die Reproduktion des Bestandes zu sichern als auch die Bedürfnisse der Fischer zu befriedigen. Almost half of all farmed fish stocks are at an unsustainable level. This means that the quantity fished from a fish stock has reduced the number of juveniles in this stock to such an extent that their own reproduction rate is insufficient to maintain the population size in the long term. If the high fishing intensity remains above an approved sustainable maximum quantity, there will no longer be profitable fishing in the future. The impact of fishing on cod stocks is particularly significant. Over the last decades cod populations have fallen to a minimum and overfishing is a serious threat today. This paper deals with the problem of overfishing the species of cod in the regions of Newfoundland, the No
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Das bedeutet, dass die von einem Fischbestand abgefischte Menge die Anzahl der Jungfische in diesem Bestand so stark vermindert hat, dass die eigene Reproduktionsrate nicht ausreicht, um die Populationsgröße langfristig zu erhalten. Wenn die starke Befischungsintensität über einer zugelassenen nachhaltigen Höchstmenge bestehen bleibt, wird es zukünftig keine gewinnbringende Fischerei mehr geben. Besonders bezeichnend sind die Auswirkungen der Fischerei auf Kabeljaubestände. Innerhalb der letzten Jahrzehnte sind Kabeljaupopulationen auf ein Minimum gesunken, und Überfischung stellt heute eine ernstzunehmende Bedrohung dar. Dieser Aufsatz setzt sich mit dem Problem der Überfischung der Nutzfischart Kabeljau in den Regionen Neufundland, der Nordsee und Island auseinander. Die Leitfragen sind: Wie haben sich die Kabeljaupopulationen über die letzten Jahrzehnte entwickelt? Aus welchen Gründen trat die Übernutzung hauptsächlich auf? Welche Regulationen wurden eingeführt, um Überfischung vorzubeugen? Der Kabeljau stellt eine Herausforderung für ein nachhaltiges Fischereimanagement dar, da die Befriedigung der anhaltend hohen Nachfrage, verbunden mit unzureichendem Wissen über die Reproduktionsfähigkeit der Bestände, die Schwierigkeit der Überfischung mit sich bringt. Das Fischereimanagement entwickelte verschiedene Maßnahmen, um diesem Problem entgegenzuwirken. Während sich die Fischereiforschung auf die langfristige Erhaltung der Fischbestände konzentriert, versuchen Berufsfischer kurzfristig Gewinne zu erzielen. Das Ziel des nachhaltigen Fischereimanagements ist es hierbei, sowohl die Reproduktion des Bestandes zu sichern als auch die Bedürfnisse der Fischer zu befriedigen. Almost half of all farmed fish stocks are at an unsustainable level. This means that the quantity fished from a fish stock has reduced the number of juveniles in this stock to such an extent that their own reproduction rate is insufficient to maintain the population size in the long term. If the high fishing intensity remains above an approved sustainable maximum quantity, there will no longer be profitable fishing in the future. The impact of fishing on cod stocks is particularly significant. Over the last decades cod populations have fallen to a minimum and overfishing is a serious threat today. This paper deals with the problem of overfishing the species of cod in the regions of Newfoundland, the North Sea and Iceland. The key questions are: How have cod populations evolved over the last decades? What are the reasons for the overuse? Which regulations have been introduced to prevent overfishing? Cod represents a challenge for sustainable fisheries management, as satisfying the persistently high demand, coupled with insufficient knowledge about the reproductive capacity of the stocks, poses the difficulty of overfishing. Fishery management developed various measures to address this problem. Whilst fisheries research focuses on the long-term conservation of fish stocks, professional fishermen try to achieve short-term gains. The aim of sustainable fisheries management is both to ensure the reproduction of the stock and to meet the needs of fishermen.</description><identifier>ISSN: 0343-3668</identifier><language>eng ; ger</language><subject>Canada ; Ecology ; Ecology, Environment ; Economic Sectors ; Economics ; Fischerei ; fishery ; Iceland ; Island ; Kanada ; Nachhaltigkeit ; Nordsee ; North Sea ; sustainability ; Wirtschaft ; Wirtschaftssektoren ; Ökologie ; Ökologie und Umwelt</subject><creationdate>2007</creationdate><oa>free_for_read</oa><woscitedreferencessubscribed>false</woscitedreferencessubscribed></display><links><openurl>$$Topenurl_article</openurl><openurlfulltext>$$Topenurlfull_article</openurlfulltext><thumbnail>$$Tsyndetics_thumb_exl</thumbnail><linktohtml>$$Uhttps://data.europeana.eu/item/2048425/item_HDDMI7LDC3ABFDSOLBZS2DZLSHQKOODY$$EHTML$$P50$$Geuropeana$$Hfree_for_read</linktohtml><link.rule.ids>778,38506,75935</link.rule.ids><linktorsrc>$$Uhttps://data.europeana.eu/item/2048425/item_HDDMI7LDC3ABFDSOLBZS2DZLSHQKOODY$$EView_record_in_Europeana$$FView_record_in_$$GEuropeana$$Hfree_for_read</linktorsrc></links><search><creatorcontrib>Jantzen, Katharina</creatorcontrib><title>Cod: a challenge for sustainable fisheries</title><description>Fast die Hälfte aller Nutzfischbestände befindet sich auf einem nicht-nachhaltigen Niveau. 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Welche Regulationen wurden eingeführt, um Überfischung vorzubeugen? Der Kabeljau stellt eine Herausforderung für ein nachhaltiges Fischereimanagement dar, da die Befriedigung der anhaltend hohen Nachfrage, verbunden mit unzureichendem Wissen über die Reproduktionsfähigkeit der Bestände, die Schwierigkeit der Überfischung mit sich bringt. Das Fischereimanagement entwickelte verschiedene Maßnahmen, um diesem Problem entgegenzuwirken. Während sich die Fischereiforschung auf die langfristige Erhaltung der Fischbestände konzentriert, versuchen Berufsfischer kurzfristig Gewinne zu erzielen. Das Ziel des nachhaltigen Fischereimanagements ist es hierbei, sowohl die Reproduktion des Bestandes zu sichern als auch die Bedürfnisse der Fischer zu befriedigen. Almost half of all farmed fish stocks are at an unsustainable level. This means that the quantity fished from a fish stock has reduced the number of juveniles in this stock to such an extent that their own reproduction rate is insufficient to maintain the population size in the long term. If the high fishing intensity remains above an approved sustainable maximum quantity, there will no longer be profitable fishing in the future. The impact of fishing on cod stocks is particularly significant. Over the last decades cod populations have fallen to a minimum and overfishing is a serious threat today. This paper deals with the problem of overfishing the species of cod in the regions of Newfoundland, the North Sea and Iceland. The key questions are: How have cod populations evolved over the last decades? What are the reasons for the overuse? Which regulations have been introduced to prevent overfishing? Cod represents a challenge for sustainable fisheries management, as satisfying the persistently high demand, coupled with insufficient knowledge about the reproductive capacity of the stocks, poses the difficulty of overfishing. Fishery management developed various measures to address this problem. Whilst fisheries research focuses on the long-term conservation of fish stocks, professional fishermen try to achieve short-term gains. 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Das bedeutet, dass die von einem Fischbestand abgefischte Menge die Anzahl der Jungfische in diesem Bestand so stark vermindert hat, dass die eigene Reproduktionsrate nicht ausreicht, um die Populationsgröße langfristig zu erhalten. Wenn die starke Befischungsintensität über einer zugelassenen nachhaltigen Höchstmenge bestehen bleibt, wird es zukünftig keine gewinnbringende Fischerei mehr geben. Besonders bezeichnend sind die Auswirkungen der Fischerei auf Kabeljaubestände. Innerhalb der letzten Jahrzehnte sind Kabeljaupopulationen auf ein Minimum gesunken, und Überfischung stellt heute eine ernstzunehmende Bedrohung dar. Dieser Aufsatz setzt sich mit dem Problem der Überfischung der Nutzfischart Kabeljau in den Regionen Neufundland, der Nordsee und Island auseinander. Die Leitfragen sind: Wie haben sich die Kabeljaupopulationen über die letzten Jahrzehnte entwickelt? Aus welchen Gründen trat die Übernutzung hauptsächlich auf? Welche Regulationen wurden eingeführt, um Überfischung vorzubeugen? Der Kabeljau stellt eine Herausforderung für ein nachhaltiges Fischereimanagement dar, da die Befriedigung der anhaltend hohen Nachfrage, verbunden mit unzureichendem Wissen über die Reproduktionsfähigkeit der Bestände, die Schwierigkeit der Überfischung mit sich bringt. Das Fischereimanagement entwickelte verschiedene Maßnahmen, um diesem Problem entgegenzuwirken. Während sich die Fischereiforschung auf die langfristige Erhaltung der Fischbestände konzentriert, versuchen Berufsfischer kurzfristig Gewinne zu erzielen. Das Ziel des nachhaltigen Fischereimanagements ist es hierbei, sowohl die Reproduktion des Bestandes zu sichern als auch die Bedürfnisse der Fischer zu befriedigen. Almost half of all farmed fish stocks are at an unsustainable level. This means that the quantity fished from a fish stock has reduced the number of juveniles in this stock to such an extent that their own reproduction rate is insufficient to maintain the population size in the long term. If the high fishing intensity remains above an approved sustainable maximum quantity, there will no longer be profitable fishing in the future. The impact of fishing on cod stocks is particularly significant. Over the last decades cod populations have fallen to a minimum and overfishing is a serious threat today. This paper deals with the problem of overfishing the species of cod in the regions of Newfoundland, the North Sea and Iceland. The key questions are: How have cod populations evolved over the last decades? What are the reasons for the overuse? Which regulations have been introduced to prevent overfishing? Cod represents a challenge for sustainable fisheries management, as satisfying the persistently high demand, coupled with insufficient knowledge about the reproductive capacity of the stocks, poses the difficulty of overfishing. Fishery management developed various measures to address this problem. Whilst fisheries research focuses on the long-term conservation of fish stocks, professional fishermen try to achieve short-term gains. The aim of sustainable fisheries management is both to ensure the reproduction of the stock and to meet the needs of fishermen.</abstract><oa>free_for_read</oa></addata></record>
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