METHOD OF OPERATING A FERMENTATION DEVICE

Ein Verfahren zum Betrieb einer Fermentationseinrichtung (1) mit einem langgestreck-ten Behälter (3) und mehreren Rühreinrichtungen (11, 12, 13, 14, 15, 16) umfasst die folgenden Schritte: - Einbringen von Substrat, das organisches Material enthält, über die mindestens eine Einbringöffnung (4), - Be...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Hauptverfasser: BAUMANN, Torsten, BÜCHNER, Thomas, HUMMITZSCH, Martin
Format: Patent
Sprache:eng ; fre ; ger
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext bestellen
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
container_end_page
container_issue
container_start_page
container_title
container_volume
creator BAUMANN, Torsten
BÜCHNER, Thomas
HUMMITZSCH, Martin
description Ein Verfahren zum Betrieb einer Fermentationseinrichtung (1) mit einem langgestreck-ten Behälter (3) und mehreren Rühreinrichtungen (11, 12, 13, 14, 15, 16) umfasst die folgenden Schritte: - Einbringen von Substrat, das organisches Material enthält, über die mindestens eine Einbringöffnung (4), - Bewegen und Mischen des Substrats im Behälter (3) mittels der rotierend angetriebenen Rühreinrichtungen (11, 12, 13, 14, 15, 16), - Abführen von behandeltem Material über die mindestens eine Austragsöffnung (5), und - Entnehmen von Biogas über die mindestens eine Abzugsöffnung (8). Es ist vorgesehen, dass die Rühreinrichtungen (11, 12, 13, 14, 15, 16) in mindestens zwei Gruppen von einer Antriebseinrichtung (17) angetrieben werden. Jede Gruppe umfasst mindestens eine Rühreinrichtung (11, 12, 13, 14, 15, 16). Die Rühreinrichtungen (11, 13, 15) einer ersten Gruppe werden in mindestens einem ersten Zeitintervall (t1) angetrieben. Rühreinrichtungen (12, 14, 16) einer zweiten Gruppe stehen in dem ersten Zeitintervall (t1) still. A method of operating a fermentation device (1) having an elongated vessel (3) and multiple stirrer devices (11, 12, 13, 14, 15, 16) comprises the following steps: - introducing substrate containing organic material via the at least one introduction opening (4), - moving and mixing the substrate in the vessel (3) by means of the rotationally driven stirrer devices (11, 12, 13, 14, 15, 16), - removing treated material via the at least one discharge opening (5), and - withdrawing biogas via the at least one draw opening (8). It is envisaged that the stirrer devices (11, 12, 13, 14, 15, 16) are driven by a drive device (17) in at least two groups. Each group comprises at least one stirrer device (11, 12, 13, 14, 15, 16). The stirrer devices (11, 13, 15) of a first group are driven in at least one first time interval (t1). Stirrer devices (12, 14, 16) of a second group are stationary in the first time interval (t1). Procédé de fonctionnement d'un dispositif de fermentation (1) comportant une cuve allongée (3) et plusieurs dispositifs d'agitation (11, 12, 13, 14, 15, 16), comprenant les étapes suivantes : - introduction du substrat contenant des matières organiques par l'intermédiaire d'au moins une ouverture d'introduction (4), - déplacement et mélange du substrat dans la cuve (3) au moyen des dispositifs d'agitation rotatifs (11, 12, 13, 14, 15, 16), - évacuation des matières traitées par l'intermédiaire d'au moins une ouverture d'évacuation (5),
format Patent
fullrecord <record><control><sourceid>epo_EVB</sourceid><recordid>TN_cdi_epo_espacenet_WO2024032884A1</recordid><sourceformat>XML</sourceformat><sourcesystem>PC</sourcesystem><sourcerecordid>WO2024032884A1</sourcerecordid><originalsourceid>FETCH-epo_espacenet_WO2024032884A13</originalsourceid><addsrcrecordid>eNrjZND0dQ3x8HdR8HdT8A9wDXIM8fRzV3BUcHMN8nX1CwFy_f0UXFzDPJ1deRhY0xJzilN5oTQ3g7Kba4izh25qQX58anFBYnJqXmpJfLi_kYGRiYGxkYWFiaOhMXGqAKkEJR4</addsrcrecordid><sourcetype>Open Access Repository</sourcetype><iscdi>true</iscdi><recordtype>patent</recordtype></control><display><type>patent</type><title>METHOD OF OPERATING A FERMENTATION DEVICE</title><source>esp@cenet</source><creator>BAUMANN, Torsten ; BÜCHNER, Thomas ; HUMMITZSCH, Martin</creator><creatorcontrib>BAUMANN, Torsten ; BÜCHNER, Thomas ; HUMMITZSCH, Martin</creatorcontrib><description>Ein Verfahren zum Betrieb einer Fermentationseinrichtung (1) mit einem langgestreck-ten Behälter (3) und mehreren Rühreinrichtungen (11, 12, 13, 14, 15, 16) umfasst die folgenden Schritte: - Einbringen von Substrat, das organisches Material enthält, über die mindestens eine Einbringöffnung (4), - Bewegen und Mischen des Substrats im Behälter (3) mittels der rotierend angetriebenen Rühreinrichtungen (11, 12, 13, 14, 15, 16), - Abführen von behandeltem Material über die mindestens eine Austragsöffnung (5), und - Entnehmen von Biogas über die mindestens eine Abzugsöffnung (8). Es ist vorgesehen, dass die Rühreinrichtungen (11, 12, 13, 14, 15, 16) in mindestens zwei Gruppen von einer Antriebseinrichtung (17) angetrieben werden. Jede Gruppe umfasst mindestens eine Rühreinrichtung (11, 12, 13, 14, 15, 16). Die Rühreinrichtungen (11, 13, 15) einer ersten Gruppe werden in mindestens einem ersten Zeitintervall (t1) angetrieben. Rühreinrichtungen (12, 14, 16) einer zweiten Gruppe stehen in dem ersten Zeitintervall (t1) still. A method of operating a fermentation device (1) having an elongated vessel (3) and multiple stirrer devices (11, 12, 13, 14, 15, 16) comprises the following steps: - introducing substrate containing organic material via the at least one introduction opening (4), - moving and mixing the substrate in the vessel (3) by means of the rotationally driven stirrer devices (11, 12, 13, 14, 15, 16), - removing treated material via the at least one discharge opening (5), and - withdrawing biogas via the at least one draw opening (8). It is envisaged that the stirrer devices (11, 12, 13, 14, 15, 16) are driven by a drive device (17) in at least two groups. Each group comprises at least one stirrer device (11, 12, 13, 14, 15, 16). The stirrer devices (11, 13, 15) of a first group are driven in at least one first time interval (t1). Stirrer devices (12, 14, 16) of a second group are stationary in the first time interval (t1). Procédé de fonctionnement d'un dispositif de fermentation (1) comportant une cuve allongée (3) et plusieurs dispositifs d'agitation (11, 12, 13, 14, 15, 16), comprenant les étapes suivantes : - introduction du substrat contenant des matières organiques par l'intermédiaire d'au moins une ouverture d'introduction (4), - déplacement et mélange du substrat dans la cuve (3) au moyen des dispositifs d'agitation rotatifs (11, 12, 13, 14, 15, 16), - évacuation des matières traitées par l'intermédiaire d'au moins une ouverture d'évacuation (5), et - extraction du biogaz par l'intermédiaire d'au moins une ouverture d'extraction (8). Il est prévu que les dispositifs d'agitation (11,12,13, 14, 15, 16) soient entraînés par un dispositif d'entraînement (17) en au moins deux groupes. Chaque groupe comprend au moins un dispositif d'agitation (11, 12, 13, 14, 15, 16). Les dispositifs d'agitation (11, 13, 15) d'un premier groupe sont entraînés dans au moins un premier intervalle de temps (t1). Des dispositifs d'agitation (12, 14, 16) d'un deuxième groupe sont fixes dans le premier intervalle de temps (t1).</description><language>eng ; fre ; ger</language><subject>APPARATUS FOR ENZYMOLOGY OR MICROBIOLOGY ; BEER ; BIOCHEMISTRY ; CHEMISTRY ; ENZYMOLOGY ; METALLURGY ; MICROBIOLOGY ; MUTATION OR GENETIC ENGINEERING ; SPIRITS ; VINEGAR ; WINE</subject><creationdate>2024</creationdate><oa>free_for_read</oa><woscitedreferencessubscribed>false</woscitedreferencessubscribed></display><links><openurl>$$Topenurl_article</openurl><openurlfulltext>$$Topenurlfull_article</openurlfulltext><thumbnail>$$Tsyndetics_thumb_exl</thumbnail><linktohtml>$$Uhttps://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?FT=D&amp;date=20240215&amp;DB=EPODOC&amp;CC=WO&amp;NR=2024032884A1$$EHTML$$P50$$Gepo$$Hfree_for_read</linktohtml><link.rule.ids>230,308,776,881,25542,76289</link.rule.ids><linktorsrc>$$Uhttps://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?FT=D&amp;date=20240215&amp;DB=EPODOC&amp;CC=WO&amp;NR=2024032884A1$$EView_record_in_European_Patent_Office$$FView_record_in_$$GEuropean_Patent_Office$$Hfree_for_read</linktorsrc></links><search><creatorcontrib>BAUMANN, Torsten</creatorcontrib><creatorcontrib>BÜCHNER, Thomas</creatorcontrib><creatorcontrib>HUMMITZSCH, Martin</creatorcontrib><title>METHOD OF OPERATING A FERMENTATION DEVICE</title><description>Ein Verfahren zum Betrieb einer Fermentationseinrichtung (1) mit einem langgestreck-ten Behälter (3) und mehreren Rühreinrichtungen (11, 12, 13, 14, 15, 16) umfasst die folgenden Schritte: - Einbringen von Substrat, das organisches Material enthält, über die mindestens eine Einbringöffnung (4), - Bewegen und Mischen des Substrats im Behälter (3) mittels der rotierend angetriebenen Rühreinrichtungen (11, 12, 13, 14, 15, 16), - Abführen von behandeltem Material über die mindestens eine Austragsöffnung (5), und - Entnehmen von Biogas über die mindestens eine Abzugsöffnung (8). Es ist vorgesehen, dass die Rühreinrichtungen (11, 12, 13, 14, 15, 16) in mindestens zwei Gruppen von einer Antriebseinrichtung (17) angetrieben werden. Jede Gruppe umfasst mindestens eine Rühreinrichtung (11, 12, 13, 14, 15, 16). Die Rühreinrichtungen (11, 13, 15) einer ersten Gruppe werden in mindestens einem ersten Zeitintervall (t1) angetrieben. Rühreinrichtungen (12, 14, 16) einer zweiten Gruppe stehen in dem ersten Zeitintervall (t1) still. A method of operating a fermentation device (1) having an elongated vessel (3) and multiple stirrer devices (11, 12, 13, 14, 15, 16) comprises the following steps: - introducing substrate containing organic material via the at least one introduction opening (4), - moving and mixing the substrate in the vessel (3) by means of the rotationally driven stirrer devices (11, 12, 13, 14, 15, 16), - removing treated material via the at least one discharge opening (5), and - withdrawing biogas via the at least one draw opening (8). It is envisaged that the stirrer devices (11, 12, 13, 14, 15, 16) are driven by a drive device (17) in at least two groups. Each group comprises at least one stirrer device (11, 12, 13, 14, 15, 16). The stirrer devices (11, 13, 15) of a first group are driven in at least one first time interval (t1). Stirrer devices (12, 14, 16) of a second group are stationary in the first time interval (t1). Procédé de fonctionnement d'un dispositif de fermentation (1) comportant une cuve allongée (3) et plusieurs dispositifs d'agitation (11, 12, 13, 14, 15, 16), comprenant les étapes suivantes : - introduction du substrat contenant des matières organiques par l'intermédiaire d'au moins une ouverture d'introduction (4), - déplacement et mélange du substrat dans la cuve (3) au moyen des dispositifs d'agitation rotatifs (11, 12, 13, 14, 15, 16), - évacuation des matières traitées par l'intermédiaire d'au moins une ouverture d'évacuation (5), et - extraction du biogaz par l'intermédiaire d'au moins une ouverture d'extraction (8). Il est prévu que les dispositifs d'agitation (11,12,13, 14, 15, 16) soient entraînés par un dispositif d'entraînement (17) en au moins deux groupes. Chaque groupe comprend au moins un dispositif d'agitation (11, 12, 13, 14, 15, 16). Les dispositifs d'agitation (11, 13, 15) d'un premier groupe sont entraînés dans au moins un premier intervalle de temps (t1). Des dispositifs d'agitation (12, 14, 16) d'un deuxième groupe sont fixes dans le premier intervalle de temps (t1).</description><subject>APPARATUS FOR ENZYMOLOGY OR MICROBIOLOGY</subject><subject>BEER</subject><subject>BIOCHEMISTRY</subject><subject>CHEMISTRY</subject><subject>ENZYMOLOGY</subject><subject>METALLURGY</subject><subject>MICROBIOLOGY</subject><subject>MUTATION OR GENETIC ENGINEERING</subject><subject>SPIRITS</subject><subject>VINEGAR</subject><subject>WINE</subject><fulltext>true</fulltext><rsrctype>patent</rsrctype><creationdate>2024</creationdate><recordtype>patent</recordtype><sourceid>EVB</sourceid><recordid>eNrjZND0dQ3x8HdR8HdT8A9wDXIM8fRzV3BUcHMN8nX1CwFy_f0UXFzDPJ1deRhY0xJzilN5oTQ3g7Kba4izh25qQX58anFBYnJqXmpJfLi_kYGRiYGxkYWFiaOhMXGqAKkEJR4</recordid><startdate>20240215</startdate><enddate>20240215</enddate><creator>BAUMANN, Torsten</creator><creator>BÜCHNER, Thomas</creator><creator>HUMMITZSCH, Martin</creator><scope>EVB</scope></search><sort><creationdate>20240215</creationdate><title>METHOD OF OPERATING A FERMENTATION DEVICE</title><author>BAUMANN, Torsten ; BÜCHNER, Thomas ; HUMMITZSCH, Martin</author></sort><facets><frbrtype>5</frbrtype><frbrgroupid>cdi_FETCH-epo_espacenet_WO2024032884A13</frbrgroupid><rsrctype>patents</rsrctype><prefilter>patents</prefilter><language>eng ; fre ; ger</language><creationdate>2024</creationdate><topic>APPARATUS FOR ENZYMOLOGY OR MICROBIOLOGY</topic><topic>BEER</topic><topic>BIOCHEMISTRY</topic><topic>CHEMISTRY</topic><topic>ENZYMOLOGY</topic><topic>METALLURGY</topic><topic>MICROBIOLOGY</topic><topic>MUTATION OR GENETIC ENGINEERING</topic><topic>SPIRITS</topic><topic>VINEGAR</topic><topic>WINE</topic><toplevel>online_resources</toplevel><creatorcontrib>BAUMANN, Torsten</creatorcontrib><creatorcontrib>BÜCHNER, Thomas</creatorcontrib><creatorcontrib>HUMMITZSCH, Martin</creatorcontrib><collection>esp@cenet</collection></facets><delivery><delcategory>Remote Search Resource</delcategory><fulltext>fulltext_linktorsrc</fulltext></delivery><addata><au>BAUMANN, Torsten</au><au>BÜCHNER, Thomas</au><au>HUMMITZSCH, Martin</au><format>patent</format><genre>patent</genre><ristype>GEN</ristype><title>METHOD OF OPERATING A FERMENTATION DEVICE</title><date>2024-02-15</date><risdate>2024</risdate><abstract>Ein Verfahren zum Betrieb einer Fermentationseinrichtung (1) mit einem langgestreck-ten Behälter (3) und mehreren Rühreinrichtungen (11, 12, 13, 14, 15, 16) umfasst die folgenden Schritte: - Einbringen von Substrat, das organisches Material enthält, über die mindestens eine Einbringöffnung (4), - Bewegen und Mischen des Substrats im Behälter (3) mittels der rotierend angetriebenen Rühreinrichtungen (11, 12, 13, 14, 15, 16), - Abführen von behandeltem Material über die mindestens eine Austragsöffnung (5), und - Entnehmen von Biogas über die mindestens eine Abzugsöffnung (8). Es ist vorgesehen, dass die Rühreinrichtungen (11, 12, 13, 14, 15, 16) in mindestens zwei Gruppen von einer Antriebseinrichtung (17) angetrieben werden. Jede Gruppe umfasst mindestens eine Rühreinrichtung (11, 12, 13, 14, 15, 16). Die Rühreinrichtungen (11, 13, 15) einer ersten Gruppe werden in mindestens einem ersten Zeitintervall (t1) angetrieben. Rühreinrichtungen (12, 14, 16) einer zweiten Gruppe stehen in dem ersten Zeitintervall (t1) still. A method of operating a fermentation device (1) having an elongated vessel (3) and multiple stirrer devices (11, 12, 13, 14, 15, 16) comprises the following steps: - introducing substrate containing organic material via the at least one introduction opening (4), - moving and mixing the substrate in the vessel (3) by means of the rotationally driven stirrer devices (11, 12, 13, 14, 15, 16), - removing treated material via the at least one discharge opening (5), and - withdrawing biogas via the at least one draw opening (8). It is envisaged that the stirrer devices (11, 12, 13, 14, 15, 16) are driven by a drive device (17) in at least two groups. Each group comprises at least one stirrer device (11, 12, 13, 14, 15, 16). The stirrer devices (11, 13, 15) of a first group are driven in at least one first time interval (t1). Stirrer devices (12, 14, 16) of a second group are stationary in the first time interval (t1). Procédé de fonctionnement d'un dispositif de fermentation (1) comportant une cuve allongée (3) et plusieurs dispositifs d'agitation (11, 12, 13, 14, 15, 16), comprenant les étapes suivantes : - introduction du substrat contenant des matières organiques par l'intermédiaire d'au moins une ouverture d'introduction (4), - déplacement et mélange du substrat dans la cuve (3) au moyen des dispositifs d'agitation rotatifs (11, 12, 13, 14, 15, 16), - évacuation des matières traitées par l'intermédiaire d'au moins une ouverture d'évacuation (5), et - extraction du biogaz par l'intermédiaire d'au moins une ouverture d'extraction (8). Il est prévu que les dispositifs d'agitation (11,12,13, 14, 15, 16) soient entraînés par un dispositif d'entraînement (17) en au moins deux groupes. Chaque groupe comprend au moins un dispositif d'agitation (11, 12, 13, 14, 15, 16). Les dispositifs d'agitation (11, 13, 15) d'un premier groupe sont entraînés dans au moins un premier intervalle de temps (t1). Des dispositifs d'agitation (12, 14, 16) d'un deuxième groupe sont fixes dans le premier intervalle de temps (t1).</abstract><oa>free_for_read</oa></addata></record>
fulltext fulltext_linktorsrc
identifier
ispartof
issn
language eng ; fre ; ger
recordid cdi_epo_espacenet_WO2024032884A1
source esp@cenet
subjects APPARATUS FOR ENZYMOLOGY OR MICROBIOLOGY
BEER
BIOCHEMISTRY
CHEMISTRY
ENZYMOLOGY
METALLURGY
MICROBIOLOGY
MUTATION OR GENETIC ENGINEERING
SPIRITS
VINEGAR
WINE
title METHOD OF OPERATING A FERMENTATION DEVICE
url https://sfx.bib-bvb.de/sfx_tum?ctx_ver=Z39.88-2004&ctx_enc=info:ofi/enc:UTF-8&ctx_tim=2025-02-06T06%3A39%3A37IST&url_ver=Z39.88-2004&url_ctx_fmt=infofi/fmt:kev:mtx:ctx&rfr_id=info:sid/primo.exlibrisgroup.com:primo3-Article-epo_EVB&rft_val_fmt=info:ofi/fmt:kev:mtx:patent&rft.genre=patent&rft.au=BAUMANN,%20Torsten&rft.date=2024-02-15&rft_id=info:doi/&rft_dat=%3Cepo_EVB%3EWO2024032884A1%3C/epo_EVB%3E%3Curl%3E%3C/url%3E&disable_directlink=true&sfx.directlink=off&sfx.report_link=0&rft_id=info:oai/&rft_id=info:pmid/&rfr_iscdi=true