Biscuit, especially for the consumption with beer, and process for its prepraration

Die sogennanten Ballaststoffe, wie Zellulose, Hemizellulose und Lignin, spielen im Zusammenhang mit der menschlichen Ernährung insofern eine wichtige Rolle, als sie die Darmperistaltik anregen, wodurch ein träger Stuhlgang (Obstipation) mit seinen Folgeerscheinungen in der Regel vermieden wird. Dies...

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Hauptverfasser: STEINER, KARL, LAENZLINGER, URS, HUERLIMANN, MARTIN
Format: Patent
Sprache:eng ; fre ; ger
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creator STEINER, KARL
LAENZLINGER, URS
HUERLIMANN, MARTIN
description Die sogennanten Ballaststoffe, wie Zellulose, Hemizellulose und Lignin, spielen im Zusammenhang mit der menschlichen Ernährung insofern eine wichtige Rolle, als sie die Darmperistaltik anregen, wodurch ein träger Stuhlgang (Obstipation) mit seinen Folgeerscheinungen in der Regel vermieden wird. Diesen Vorteil hat ein Gebäck, das Malztreber enthält und als Fladen oder Brezel ausgebildet ist. Eine solche Brezel setzt sich zusammen aus einer Anzahl folgender Stoffe: Mehl, Weißmehl, Margarine, Bierhefe, Wasser, Salz, Zutaten, z.B. Knoblauch, Zweibeln, Käse, Glarner Ziger, Curry, Paprika, Kümmel. Zum Herstellen dieser Brezel kocht man mindestens Hefe in Margarine und kocht anschließend unter Beigabe von mindestens Treber und Wasser weiter. Dann kühlt das Ganze ab, und man setzt hierauf Mehl zu, durchknetet den Teig und läßt ihn bei Kühlschranktemperatur einige Stunden stehen. Hierauf verarbeitet man ihn entweder zu Brezeln oder lagert ihn bis zur Verarbeitung bei Tiefkühltemperatur. The so-called dietary fibres, such as cellulose, hemicellulose and lignin, play an important role in connection with human diet inasmuch as they stimulate the peristaltic motion, which generally avoids poor bowel movement (obstipation) and its sequences. A biscuit which contains spent brewers' grains and shaped in the form of a pancake or pretzel, has this advantage. Such a pretzel is composed of a number of the following substances: flour, bleached flour, margarine, brewer's yeast, water, salt, ingredients such as garlic, onions, cheese, glarner ziger cheese, curry powder, paprika and caraway. To prepare such a pretzel, at least yeast is boiled in margarine, and this cooking process is subsequently continued with the addition of at least spent brewers' grains and water. The mixture is then cooled, whereupon flour is added and the dough is kneaded and allowed to stand for several hours at refrigerator temperature. It is then either shaped into pretzels or stored at deep-freeze temperature until further processing.
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Diesen Vorteil hat ein Gebäck, das Malztreber enthält und als Fladen oder Brezel ausgebildet ist. Eine solche Brezel setzt sich zusammen aus einer Anzahl folgender Stoffe: Mehl, Weißmehl, Margarine, Bierhefe, Wasser, Salz, Zutaten, z.B. Knoblauch, Zweibeln, Käse, Glarner Ziger, Curry, Paprika, Kümmel. Zum Herstellen dieser Brezel kocht man mindestens Hefe in Margarine und kocht anschließend unter Beigabe von mindestens Treber und Wasser weiter. Dann kühlt das Ganze ab, und man setzt hierauf Mehl zu, durchknetet den Teig und läßt ihn bei Kühlschranktemperatur einige Stunden stehen. Hierauf verarbeitet man ihn entweder zu Brezeln oder lagert ihn bis zur Verarbeitung bei Tiefkühltemperatur. The so-called dietary fibres, such as cellulose, hemicellulose and lignin, play an important role in connection with human diet inasmuch as they stimulate the peristaltic motion, which generally avoids poor bowel movement (obstipation) and its sequences. A biscuit which contains spent brewers' grains and shaped in the form of a pancake or pretzel, has this advantage. Such a pretzel is composed of a number of the following substances: flour, bleached flour, margarine, brewer's yeast, water, salt, ingredients such as garlic, onions, cheese, glarner ziger cheese, curry powder, paprika and caraway. To prepare such a pretzel, at least yeast is boiled in margarine, and this cooking process is subsequently continued with the addition of at least spent brewers' grains and water. The mixture is then cooled, whereupon flour is added and the dough is kneaded and allowed to stand for several hours at refrigerator temperature. It is then either shaped into pretzels or stored at deep-freeze temperature until further processing.</description><language>eng ; fre ; ger</language><subject>BAKERY PRODUCTS ; BAKING ; EDIBLE DOUGHS ; HUMAN NECESSITIES ; PRESERVATION THEREOF ; TREATMENT, e.g. PRESERVATION, OF FLOUR OR DOUGH, e.g. BYADDITION OF MATERIALS</subject><creationdate>1983</creationdate><oa>free_for_read</oa><woscitedreferencessubscribed>false</woscitedreferencessubscribed></display><links><openurl>$$Topenurl_article</openurl><openurlfulltext>$$Topenurlfull_article</openurlfulltext><thumbnail>$$Tsyndetics_thumb_exl</thumbnail><linktohtml>$$Uhttps://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?FT=D&amp;date=19831005&amp;DB=EPODOC&amp;CC=EP&amp;NR=0090172A1$$EHTML$$P50$$Gepo$$Hfree_for_read</linktohtml><link.rule.ids>230,308,776,881,25542,76289</link.rule.ids><linktorsrc>$$Uhttps://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?FT=D&amp;date=19831005&amp;DB=EPODOC&amp;CC=EP&amp;NR=0090172A1$$EView_record_in_European_Patent_Office$$FView_record_in_$$GEuropean_Patent_Office$$Hfree_for_read</linktorsrc></links><search><creatorcontrib>STEINER, KARL</creatorcontrib><creatorcontrib>LAENZLINGER, URS</creatorcontrib><creatorcontrib>HUERLIMANN, MARTIN</creatorcontrib><title>Biscuit, especially for the consumption with beer, and process for its prepraration</title><description>Die sogennanten Ballaststoffe, wie Zellulose, Hemizellulose und Lignin, spielen im Zusammenhang mit der menschlichen Ernährung insofern eine wichtige Rolle, als sie die Darmperistaltik anregen, wodurch ein träger Stuhlgang (Obstipation) mit seinen Folgeerscheinungen in der Regel vermieden wird. Diesen Vorteil hat ein Gebäck, das Malztreber enthält und als Fladen oder Brezel ausgebildet ist. Eine solche Brezel setzt sich zusammen aus einer Anzahl folgender Stoffe: Mehl, Weißmehl, Margarine, Bierhefe, Wasser, Salz, Zutaten, z.B. Knoblauch, Zweibeln, Käse, Glarner Ziger, Curry, Paprika, Kümmel. Zum Herstellen dieser Brezel kocht man mindestens Hefe in Margarine und kocht anschließend unter Beigabe von mindestens Treber und Wasser weiter. Dann kühlt das Ganze ab, und man setzt hierauf Mehl zu, durchknetet den Teig und läßt ihn bei Kühlschranktemperatur einige Stunden stehen. Hierauf verarbeitet man ihn entweder zu Brezeln oder lagert ihn bis zur Verarbeitung bei Tiefkühltemperatur. The so-called dietary fibres, such as cellulose, hemicellulose and lignin, play an important role in connection with human diet inasmuch as they stimulate the peristaltic motion, which generally avoids poor bowel movement (obstipation) and its sequences. 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A biscuit which contains spent brewers' grains and shaped in the form of a pancake or pretzel, has this advantage. Such a pretzel is composed of a number of the following substances: flour, bleached flour, margarine, brewer's yeast, water, salt, ingredients such as garlic, onions, cheese, glarner ziger cheese, curry powder, paprika and caraway. To prepare such a pretzel, at least yeast is boiled in margarine, and this cooking process is subsequently continued with the addition of at least spent brewers' grains and water. The mixture is then cooled, whereupon flour is added and the dough is kneaded and allowed to stand for several hours at refrigerator temperature. It is then either shaped into pretzels or stored at deep-freeze temperature until further processing.</abstract><oa>free_for_read</oa></addata></record>
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