Verfahren zum Paralysieren von Parasiten in Nahrung, insbesondere in einem Lebens- oder Futtermittel und damit hergestelltes Lebensmittel mit paralysierten Parasiten

Die vorliegende Erfindung betrifft ein Verfahren zum Paralysieren von Parasiten in Nahrung, insbesondere in einem Lebens- oder Futtermittel. Um Parasiten einfach und effektiv zu paralysieren, ohne die Nahrung im Wesentlichen zu verändern, und insbesondere die Denaturierung von Proteinen zu vermeiden...

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Hauptverfasser: Töpfl, Stefan, Kiessling, Martina, Siemer, Claudia
Format: Patent
Sprache:ger
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creator Töpfl, Stefan
Kiessling, Martina
Siemer, Claudia
description Die vorliegende Erfindung betrifft ein Verfahren zum Paralysieren von Parasiten in Nahrung, insbesondere in einem Lebens- oder Futtermittel. Um Parasiten einfach und effektiv zu paralysieren, ohne die Nahrung im Wesentlichen zu verändern, und insbesondere die Denaturierung von Proteinen zu vermeiden, wird die Nahrung erfindungsgemäß einem niederfrequenten, gepulsten elektrischen Feld ausgesetzt, das die Zellen des Parasiten irreversibel elektroporiert.
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Um Parasiten einfach und effektiv zu paralysieren, ohne die Nahrung im Wesentlichen zu verändern, und insbesondere die Denaturierung von Proteinen zu vermeiden, wird die Nahrung erfindungsgemäß einem niederfrequenten, gepulsten elektrischen Feld ausgesetzt, das die Zellen des Parasiten irreversibel elektroporiert.</description><language>ger</language><subject>CHEMICAL RIPENING OF FRUIT OR VEGETABLES ; DAIRY PRODUCTS, e.g. MILK, BUTTER, CHEESE ; FODDER ; FOODS OR FOODSTUFFS ; FOODS, FOODSTUFFS, OR NON-ALCOHOLIC BEVERAGES, NOT COVERED BYSUBCLASSES A23B - A23J ; HUMAN NECESSITIES ; MAKING THEREOF ; MILK OR CHEESE SUBSTITUTES ; PRESERVATION OF FOODS OR FOODSTUFFS, IN GENERAL ; PRESERVING, e.g. BY CANNING, MEAT, FISH, EGGS, FRUIT,VEGETABLES, EDIBLE SEEDS ; THE PRESERVED, RIPENED, OR CANNED PRODUCTS ; THEIR PREPARATION OR TREATMENT, e.g. COOKING, MODIFICATION OFNUTRITIVE QUALITIES, PHYSICAL TREATMENT ; THEIR TREATMENT, NOT COVERED BY OTHER CLASSES</subject><creationdate>2022</creationdate><oa>free_for_read</oa><woscitedreferencessubscribed>false</woscitedreferencessubscribed></display><links><openurl>$$Topenurl_article</openurl><openurlfulltext>$$Topenurlfull_article</openurlfulltext><thumbnail>$$Tsyndetics_thumb_exl</thumbnail><linktohtml>$$Uhttps://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?FT=D&amp;date=20220811&amp;DB=EPODOC&amp;CC=DE&amp;NR=102021102884A1$$EHTML$$P50$$Gepo$$Hfree_for_read</linktohtml><link.rule.ids>230,308,776,881,25542,76516</link.rule.ids><linktorsrc>$$Uhttps://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?FT=D&amp;date=20220811&amp;DB=EPODOC&amp;CC=DE&amp;NR=102021102884A1$$EView_record_in_European_Patent_Office$$FView_record_in_$$GEuropean_Patent_Office$$Hfree_for_read</linktorsrc></links><search><creatorcontrib>Töpfl, Stefan</creatorcontrib><creatorcontrib>Kiessling, Martina</creatorcontrib><creatorcontrib>Siemer, Claudia</creatorcontrib><title>Verfahren zum Paralysieren von Parasiten in Nahrung, insbesondere in einem Lebens- oder Futtermittel und damit hergestelltes Lebensmittel mit paralysierten Parasiten</title><description>Die vorliegende Erfindung betrifft ein Verfahren zum Paralysieren von Parasiten in Nahrung, insbesondere in einem Lebens- oder Futtermittel. 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