Verfahren zum Herstellen von Teigwaren
Die Erfindung bezieht sich auf ein Verfahren zum Herstellen von Teigwaren, die durch Mischen und Kneten von Rohmaterialien und Wasser zu einem Rohteig, Umformen des Rohteigs zu Rohteig-Gebilden und anschließendes Trocknen der Rohteig-Gebilde hergestellt werden. Beim Trocknen der Rohteig-Gebilde befi...
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Format: | Patent |
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description | Die Erfindung bezieht sich auf ein Verfahren zum Herstellen von Teigwaren, die durch Mischen und Kneten von Rohmaterialien und Wasser zu einem Rohteig, Umformen des Rohteigs zu Rohteig-Gebilden und anschließendes Trocknen der Rohteig-Gebilde hergestellt werden. Beim Trocknen der Rohteig-Gebilde befindet sich während eines Großteils der gesamten Zeitdauer des Trocknungsvorgangs ein Großteil der Oberfläche der Rohteig-Gebilde in einem visko-elastischen bzw. gummiartigen Zustand jenseits des Glasübergangs der Rohteig-Gebilde. |
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Beim Trocknen der Rohteig-Gebilde befindet sich während eines Großteils der gesamten Zeitdauer des Trocknungsvorgangs ein Großteil der Oberfläche der Rohteig-Gebilde in einem visko-elastischen bzw. gummiartigen Zustand jenseits des Glasübergangs der Rohteig-Gebilde.</description><language>ger</language><subject>BAKING ; BLASTING ; DRYING ; DRYING SOLID MATERIALS OR OBJECTS BY REMOVING LIQUID THEREFROM ; EDIBLE DOUGHS ; FOODS OR FOODSTUFFS ; FOODS, FOODSTUFFS, OR NON-ALCOHOLIC BEVERAGES, NOT COVERED BYSUBCLASSES A23B - A23J ; HANDLING BAKED ARTICLES MADE FROM DOUGH ; HEATING ; HUMAN NECESSITIES ; LIGHTING ; MACHINES OR EQUIPMENT FOR MAKING OR PROCESSING DOUGHS ; MECHANICAL ENGINEERING ; PRESERVATION OF FOODS OR FOODSTUFFS, IN GENERAL ; THEIR PREPARATION OR TREATMENT, e.g. COOKING, MODIFICATION OFNUTRITIVE QUALITIES, PHYSICAL TREATMENT ; THEIR TREATMENT, NOT COVERED BY OTHER CLASSES ; WEAPONS</subject><creationdate>2009</creationdate><oa>free_for_read</oa><woscitedreferencessubscribed>false</woscitedreferencessubscribed></display><links><openurl>$$Topenurl_article</openurl><openurlfulltext>$$Topenurlfull_article</openurlfulltext><thumbnail>$$Tsyndetics_thumb_exl</thumbnail><linktohtml>$$Uhttps://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?FT=D&date=20091217&DB=EPODOC&CC=DE&NR=102008002334A1$$EHTML$$P50$$Gepo$$Hfree_for_read</linktohtml><link.rule.ids>230,308,776,881,25543,76293</link.rule.ids><linktorsrc>$$Uhttps://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?FT=D&date=20091217&DB=EPODOC&CC=DE&NR=102008002334A1$$EView_record_in_European_Patent_Office$$FView_record_in_$$GEuropean_Patent_Office$$Hfree_for_read</linktorsrc></links><search><creatorcontrib>KRATZER, ANDREAS</creatorcontrib><creatorcontrib>LISNER, JOCHEN</creatorcontrib><creatorcontrib>MUEHLHERR, CHRISTIAN</creatorcontrib><creatorcontrib>ZAMPROGNA, ELIANA</creatorcontrib><title>Verfahren zum Herstellen von Teigwaren</title><description>Die Erfindung bezieht sich auf ein Verfahren zum Herstellen von Teigwaren, die durch Mischen und Kneten von Rohmaterialien und Wasser zu einem Rohteig, Umformen des Rohteigs zu Rohteig-Gebilden und anschließendes Trocknen der Rohteig-Gebilde hergestellt werden. 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