Verfahren und Vorrichtung zur Behandlung von Milch, insbesondere von Muttermilch
Zur Behandlung von Muttermilch wird ein die Milch enthaltender Behälter (23) bewegt, vorzugsweise in Rotation versetzt, so dass sich an dessen Innenwand ein Milchfilm bildet, woraufhin die Milch während einer Aufheizphase auf eine Behandlungstemperatur aufgeheizt wird, die unterhalb von ca. 65 DEG C...
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Format: | Patent |
Sprache: | ger |
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creator | HAMPRECHT, KLAUS LAUF, KLAUS |
description | Zur Behandlung von Muttermilch wird ein die Milch enthaltender Behälter (23) bewegt, vorzugsweise in Rotation versetzt, so dass sich an dessen Innenwand ein Milchfilm bildet, woraufhin die Milch während einer Aufheizphase auf eine Behandlungstemperatur aufgeheizt wird, die unterhalb von ca. 65 DEG C liegt. Die Milch wird dann für eine Behandlungszeitspanne unterhalb von 20 Sekunden auf dieser Behandlungstemperatur gehalten, bevor sie auf Raumtemperatur abgekühlt wird. Eine entsprechende Vorrichtung zur Behandlung der Milch umfasst eine Anordnung (14), durch die der Behälter (23) gehalten und bewegt wird, vorzugsweise in Rotation versetzt wird, eine Wärmequelle (34, 35) zum Aufheizen der Milch auf die Behandlungstemperatur, und eine Kühlquelle (26, 28, 29) zum Abkühlen der Milch auf Raumtemperatur. Ferner ist eine gemeinsame Temperierkammer (25) vorgesehen, in der der rotierende Behälter (23) sowohl der Heizwirkung der Wärmequelle (34, 35) als auch der Kühlwirkung der Kühlquelle (26, 28, 29) aussetzbar ist (Fig. 2).
The present invention relates to a method for treating milk, preferably breast milk, in which the milk is briefly heated in a container, said method comprising the following steps: The container is moved, preferably set in rotation, so that a milk film forms on its inner wall, the milk is heated to a treatment temperature during a heating phase, the milk is maintained at the treatment temperature for a treatment period of less than 20 seconds, and the milk is cooled to room temperature. |
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The present invention relates to a method for treating milk, preferably breast milk, in which the milk is briefly heated in a container, said method comprising the following steps: The container is moved, preferably set in rotation, so that a milk film forms on its inner wall, the milk is heated to a treatment temperature during a heating phase, the milk is maintained at the treatment temperature for a treatment period of less than 20 seconds, and the milk is cooled to room temperature.</description><edition>7</edition><language>ger</language><subject>DAIRY PRODUCTS, e.g. MILK, BUTTER, CHEESE ; FOODS OR FOODSTUFFS ; HUMAN NECESSITIES ; MAKING THEREOF ; MILK OR CHEESE SUBSTITUTES ; THEIR TREATMENT, NOT COVERED BY OTHER CLASSES</subject><creationdate>2005</creationdate><oa>free_for_read</oa><woscitedreferencessubscribed>false</woscitedreferencessubscribed></display><links><openurl>$$Topenurl_article</openurl><openurlfulltext>$$Topenurlfull_article</openurlfulltext><thumbnail>$$Tsyndetics_thumb_exl</thumbnail><linktohtml>$$Uhttps://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?FT=D&date=20051006&DB=EPODOC&CC=DE&NR=102004013834A1$$EHTML$$P50$$Gepo$$Hfree_for_read</linktohtml><link.rule.ids>230,309,781,886,25568,76551</link.rule.ids><linktorsrc>$$Uhttps://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?FT=D&date=20051006&DB=EPODOC&CC=DE&NR=102004013834A1$$EView_record_in_European_Patent_Office$$FView_record_in_$$GEuropean_Patent_Office$$Hfree_for_read</linktorsrc></links><search><creatorcontrib>HAMPRECHT, KLAUS</creatorcontrib><creatorcontrib>LAUF, KLAUS</creatorcontrib><title>Verfahren und Vorrichtung zur Behandlung von Milch, insbesondere von Muttermilch</title><description>Zur Behandlung von Muttermilch wird ein die Milch enthaltender Behälter (23) bewegt, vorzugsweise in Rotation versetzt, so dass sich an dessen Innenwand ein Milchfilm bildet, woraufhin die Milch während einer Aufheizphase auf eine Behandlungstemperatur aufgeheizt wird, die unterhalb von ca. 65 DEG C liegt. Die Milch wird dann für eine Behandlungszeitspanne unterhalb von 20 Sekunden auf dieser Behandlungstemperatur gehalten, bevor sie auf Raumtemperatur abgekühlt wird. Eine entsprechende Vorrichtung zur Behandlung der Milch umfasst eine Anordnung (14), durch die der Behälter (23) gehalten und bewegt wird, vorzugsweise in Rotation versetzt wird, eine Wärmequelle (34, 35) zum Aufheizen der Milch auf die Behandlungstemperatur, und eine Kühlquelle (26, 28, 29) zum Abkühlen der Milch auf Raumtemperatur. Ferner ist eine gemeinsame Temperierkammer (25) vorgesehen, in der der rotierende Behälter (23) sowohl der Heizwirkung der Wärmequelle (34, 35) als auch der Kühlwirkung der Kühlquelle (26, 28, 29) aussetzbar ist (Fig. 2).
The present invention relates to a method for treating milk, preferably breast milk, in which the milk is briefly heated in a container, said method comprising the following steps: The container is moved, preferably set in rotation, so that a milk film forms on its inner wall, the milk is heated to a treatment temperature during a heating phase, the milk is maintained at the treatment temperature for a treatment period of less than 20 seconds, and the milk is cooled to room temperature.</description><subject>DAIRY PRODUCTS, e.g. MILK, BUTTER, CHEESE</subject><subject>FOODS OR FOODSTUFFS</subject><subject>HUMAN NECESSITIES</subject><subject>MAKING THEREOF</subject><subject>MILK OR CHEESE SUBSTITUTES</subject><subject>THEIR TREATMENT, NOT COVERED BY OTHER CLASSES</subject><fulltext>true</fulltext><rsrctype>patent</rsrctype><creationdate>2005</creationdate><recordtype>patent</recordtype><sourceid>EVB</sourceid><recordid>eNrjZAgISy1KS8woSs1TKM1LUQjLLyrKTM4oKc1LV6gqLVJwSs1IzEvJAXHL8vMUfDNzkjN0FDLzipNSi_PzUlKLUiHipSUlqUW5IFkeBta0xJziVF4ozc2g6uYa4uyhm1qQH59aXJCYnJqXWhLv4mpoYGRgYGJgaGxhbOJoaEysOgBgHzjv</recordid><startdate>20051006</startdate><enddate>20051006</enddate><creator>HAMPRECHT, KLAUS</creator><creator>LAUF, KLAUS</creator><scope>EVB</scope></search><sort><creationdate>20051006</creationdate><title>Verfahren und Vorrichtung zur Behandlung von Milch, insbesondere von Muttermilch</title><author>HAMPRECHT, KLAUS ; LAUF, KLAUS</author></sort><facets><frbrtype>5</frbrtype><frbrgroupid>cdi_FETCH-epo_espacenet_DE102004013834A13</frbrgroupid><rsrctype>patents</rsrctype><prefilter>patents</prefilter><language>ger</language><creationdate>2005</creationdate><topic>DAIRY PRODUCTS, e.g. MILK, BUTTER, CHEESE</topic><topic>FOODS OR FOODSTUFFS</topic><topic>HUMAN NECESSITIES</topic><topic>MAKING THEREOF</topic><topic>MILK OR CHEESE SUBSTITUTES</topic><topic>THEIR TREATMENT, NOT COVERED BY OTHER CLASSES</topic><toplevel>online_resources</toplevel><creatorcontrib>HAMPRECHT, KLAUS</creatorcontrib><creatorcontrib>LAUF, KLAUS</creatorcontrib><collection>esp@cenet</collection></facets><delivery><delcategory>Remote Search Resource</delcategory><fulltext>fulltext_linktorsrc</fulltext></delivery><addata><au>HAMPRECHT, KLAUS</au><au>LAUF, KLAUS</au><format>patent</format><genre>patent</genre><ristype>GEN</ristype><title>Verfahren und Vorrichtung zur Behandlung von Milch, insbesondere von Muttermilch</title><date>2005-10-06</date><risdate>2005</risdate><abstract>Zur Behandlung von Muttermilch wird ein die Milch enthaltender Behälter (23) bewegt, vorzugsweise in Rotation versetzt, so dass sich an dessen Innenwand ein Milchfilm bildet, woraufhin die Milch während einer Aufheizphase auf eine Behandlungstemperatur aufgeheizt wird, die unterhalb von ca. 65 DEG C liegt. Die Milch wird dann für eine Behandlungszeitspanne unterhalb von 20 Sekunden auf dieser Behandlungstemperatur gehalten, bevor sie auf Raumtemperatur abgekühlt wird. Eine entsprechende Vorrichtung zur Behandlung der Milch umfasst eine Anordnung (14), durch die der Behälter (23) gehalten und bewegt wird, vorzugsweise in Rotation versetzt wird, eine Wärmequelle (34, 35) zum Aufheizen der Milch auf die Behandlungstemperatur, und eine Kühlquelle (26, 28, 29) zum Abkühlen der Milch auf Raumtemperatur. Ferner ist eine gemeinsame Temperierkammer (25) vorgesehen, in der der rotierende Behälter (23) sowohl der Heizwirkung der Wärmequelle (34, 35) als auch der Kühlwirkung der Kühlquelle (26, 28, 29) aussetzbar ist (Fig. 2).
The present invention relates to a method for treating milk, preferably breast milk, in which the milk is briefly heated in a container, said method comprising the following steps: The container is moved, preferably set in rotation, so that a milk film forms on its inner wall, the milk is heated to a treatment temperature during a heating phase, the milk is maintained at the treatment temperature for a treatment period of less than 20 seconds, and the milk is cooled to room temperature.</abstract><edition>7</edition><oa>free_for_read</oa></addata></record> |
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