Verfahren zur Herstellung eines Teigs und Vorrichtung dazu

Die Erfindung betrifft ein Verfahren zur Herstellung eines Teigs und zu dessen Bearbeitung, wobei im Rahmen eines Knetprozesses Mehl, mit Sauerstoff angereichertes Schüttwasser und nach Bedarf weitere Zutaten zu einer formbaren Teigmasse verarbeitet werden. Nach dem Knetprozess wird die Teigmasse zu...

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Hauptverfasser: BARGEN MARKUS VON, LOESCHE, KLAUS, WEISSBACH ALEXANDER
Format: Patent
Sprache:ger
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creator BARGEN MARKUS VON
LOESCHE, KLAUS
WEISSBACH ALEXANDER
description Die Erfindung betrifft ein Verfahren zur Herstellung eines Teigs und zu dessen Bearbeitung, wobei im Rahmen eines Knetprozesses Mehl, mit Sauerstoff angereichertes Schüttwasser und nach Bedarf weitere Zutaten zu einer formbaren Teigmasse verarbeitet werden. Nach dem Knetprozess wird die Teigmasse zu einem Teigband ausgewalzt, wobei beim Auswalzen eine durch den Sauerstoffgehalt des Schüttwassers bedingte Zunahme einer Plastizität des Teigs zur schnelleren Teigbandherstellung genutzt wird. Preparing a dough, comprises processing flour (1), bulk water (2), oxygen and other ingredients (3) to a moldable dough by a kneading process (4), and rolling the dough into a dough sheet, where, during rolling, the oxygen added in the kneading process is used for increasing the plasticity of the dough for quicker dough sheet production. An independent claim is included for a device for performing the process, comprising a kneading machine and a bulk water metering device, where a measuring and/or controlling device is provided to control the dosage of oxygen enrichment in the bulk water.
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Nach dem Knetprozess wird die Teigmasse zu einem Teigband ausgewalzt, wobei beim Auswalzen eine durch den Sauerstoffgehalt des Schüttwassers bedingte Zunahme einer Plastizität des Teigs zur schnelleren Teigbandherstellung genutzt wird. Preparing a dough, comprises processing flour (1), bulk water (2), oxygen and other ingredients (3) to a moldable dough by a kneading process (4), and rolling the dough into a dough sheet, where, during rolling, the oxygen added in the kneading process is used for increasing the plasticity of the dough for quicker dough sheet production. 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