Verfahren zur Herstellung eines Teigs und Vorrichtung dazu
Die Erfindung betrifft ein Verfahren zur Herstellung eines Teigs und zu dessen Bearbeitung, wobei im Rahmen eines Knetprozesses Mehl, mit Sauerstoff angereichertes Schüttwasser und nach Bedarf weitere Zutaten zu einer formbaren Teigmasse verarbeitet werden. Nach dem Knetprozess wird die Teigmasse zu...
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Format: | Patent |
Sprache: | ger |
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creator | BARGEN MARKUS VON LOESCHE, KLAUS WEISSBACH ALEXANDER |
description | Die Erfindung betrifft ein Verfahren zur Herstellung eines Teigs und zu dessen Bearbeitung, wobei im Rahmen eines Knetprozesses Mehl, mit Sauerstoff angereichertes Schüttwasser und nach Bedarf weitere Zutaten zu einer formbaren Teigmasse verarbeitet werden. Nach dem Knetprozess wird die Teigmasse zu einem Teigband ausgewalzt, wobei beim Auswalzen eine durch den Sauerstoffgehalt des Schüttwassers bedingte Zunahme einer Plastizität des Teigs zur schnelleren Teigbandherstellung genutzt wird.
Preparing a dough, comprises processing flour (1), bulk water (2), oxygen and other ingredients (3) to a moldable dough by a kneading process (4), and rolling the dough into a dough sheet, where, during rolling, the oxygen added in the kneading process is used for increasing the plasticity of the dough for quicker dough sheet production. An independent claim is included for a device for performing the process, comprising a kneading machine and a bulk water metering device, where a measuring and/or controlling device is provided to control the dosage of oxygen enrichment in the bulk water. |
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Preparing a dough, comprises processing flour (1), bulk water (2), oxygen and other ingredients (3) to a moldable dough by a kneading process (4), and rolling the dough into a dough sheet, where, during rolling, the oxygen added in the kneading process is used for increasing the plasticity of the dough for quicker dough sheet production. An independent claim is included for a device for performing the process, comprising a kneading machine and a bulk water metering device, where a measuring and/or controlling device is provided to control the dosage of oxygen enrichment in the bulk water.</description><language>ger</language><subject>BAKERY PRODUCTS ; BAKING ; EDIBLE DOUGHS ; HANDLING BAKED ARTICLES MADE FROM DOUGH ; HUMAN NECESSITIES ; MACHINES OR EQUIPMENT FOR MAKING OR PROCESSING DOUGHS ; PRESERVATION THEREOF ; TREATMENT, e.g. PRESERVATION, OF FLOUR OR DOUGH, e.g. BYADDITION OF MATERIALS</subject><creationdate>2011</creationdate><oa>free_for_read</oa><woscitedreferencessubscribed>false</woscitedreferencessubscribed></display><links><openurl>$$Topenurl_article</openurl><openurlfulltext>$$Topenurlfull_article</openurlfulltext><thumbnail>$$Tsyndetics_thumb_exl</thumbnail><linktohtml>$$Uhttps://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?FT=D&date=20110715&DB=EPODOC&CC=CH&NR=702506A1$$EHTML$$P50$$Gepo$$Hfree_for_read</linktohtml><link.rule.ids>230,308,776,881,25542,76290</link.rule.ids><linktorsrc>$$Uhttps://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?FT=D&date=20110715&DB=EPODOC&CC=CH&NR=702506A1$$EView_record_in_European_Patent_Office$$FView_record_in_$$GEuropean_Patent_Office$$Hfree_for_read</linktorsrc></links><search><creatorcontrib>BARGEN MARKUS VON</creatorcontrib><creatorcontrib>LOESCHE, KLAUS</creatorcontrib><creatorcontrib>WEISSBACH ALEXANDER</creatorcontrib><title>Verfahren zur Herstellung eines Teigs und Vorrichtung dazu</title><description>Die Erfindung betrifft ein Verfahren zur Herstellung eines Teigs und zu dessen Bearbeitung, wobei im Rahmen eines Knetprozesses Mehl, mit Sauerstoff angereichertes Schüttwasser und nach Bedarf weitere Zutaten zu einer formbaren Teigmasse verarbeitet werden. Nach dem Knetprozess wird die Teigmasse zu einem Teigband ausgewalzt, wobei beim Auswalzen eine durch den Sauerstoffgehalt des Schüttwassers bedingte Zunahme einer Plastizität des Teigs zur schnelleren Teigbandherstellung genutzt wird.
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