Verfahren zur Messung der Massenverteilung
Die Erfindung betrifft ein Verfahren zur Messung der Massenverteilung entlang der Breite eines entlang seiner Längsrichtung bewegten Bandes, insbesondere Teigbandes, mit vorgegebener Sollbreite, dadurch gekennzeichnet, dass mittels zumindest zweier Wiegezellen (2), die in einem Abstand zueinander be...
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Format: | Patent |
Sprache: | ger |
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creator | Dipl.Ing. Mag. Wolfgang Staufer Josef Hefner Ing. Gernot Maier Johann Thormählen Dieter Sönnichsen Ing. Hannes Stelzer |
description | Die Erfindung betrifft ein Verfahren zur Messung der Massenverteilung entlang der Breite eines entlang seiner Längsrichtung bewegten Bandes, insbesondere Teigbandes, mit vorgegebener Sollbreite, dadurch gekennzeichnet, dass mittels zumindest zweier Wiegezellen (2), die in einem Abstand zueinander bezüglich der Breite des Bandes angeordnet sind, das Gewicht von zumindest einem Teigstrang oder Teigstück mit durch die Abstände der Wiegezellen (2) definierter Breite erfasst wird, - wobei die Masse der Teilstücke des Bandes unter Berücksichtigung des Abstandes der Wiegezellen (2) zueinander, der Lage der Wiegezellen (2) längs der Breite des Bandes, der Bandgeschwindigkeit und der durch die Wiegezellen (2) erfassten Messwerte des Gewichts der Teilstücke, insbesondere über einen definierten Zeitabschnitt, ermittelt wird.
A method for measuring the mass distribution along the width of a strip, in particular a dough strip, moved in the longitudinal direction of the strip and having a specified target width. At least two weighing cells are arranged at a distance to each other with respect to the width of the strip. The weight of at least one dough strand or dough piece having a width defined by the distances of the weighing cells is sensed. The mass of the partial pieces of the strip is determined on the basis of the distance of the weighing cells to each other, the position of the weighing cells along the width of the strip, the strip speed, and the measured values of the weight of the partial pieces sensed by the weighing cells, in particular over a defined time period. |
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A method for measuring the mass distribution along the width of a strip, in particular a dough strip, moved in the longitudinal direction of the strip and having a specified target width. At least two weighing cells are arranged at a distance to each other with respect to the width of the strip. The weight of at least one dough strand or dough piece having a width defined by the distances of the weighing cells is sensed. The mass of the partial pieces of the strip is determined on the basis of the distance of the weighing cells to each other, the position of the weighing cells along the width of the strip, the strip speed, and the measured values of the weight of the partial pieces sensed by the weighing cells, in particular over a defined time period.</description><language>ger</language><subject>BAKING ; CONVEYING ; EDIBLE DOUGHS ; HANDLING BAKED ARTICLES MADE FROM DOUGH ; HANDLING THIN OR FILAMENTARY MATERIAL ; HUMAN NECESSITIES ; MACHINES OR EQUIPMENT FOR MAKING OR PROCESSING DOUGHS ; MEASURING ; PACKING ; PERFORMING OPERATIONS ; PHYSICS ; PNEUMATIC TUBE CONVEYORS ; SHOP CONVEYOR SYSTEMS ; STORING ; TESTING ; TRANSPORT OR STORAGE DEVICES, e.g. CONVEYORS FOR LOADING ORTIPPING ; TRANSPORTING ; WEIGHING</subject><creationdate>2018</creationdate><oa>free_for_read</oa><woscitedreferencessubscribed>false</woscitedreferencessubscribed></display><links><openurl>$$Topenurl_article</openurl><openurlfulltext>$$Topenurlfull_article</openurlfulltext><thumbnail>$$Tsyndetics_thumb_exl</thumbnail><linktohtml>$$Uhttps://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?FT=D&date=20180415&DB=EPODOC&CC=AT&NR=518486B1$$EHTML$$P50$$Gepo$$Hfree_for_read</linktohtml><link.rule.ids>230,308,780,885,25564,76547</link.rule.ids><linktorsrc>$$Uhttps://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?FT=D&date=20180415&DB=EPODOC&CC=AT&NR=518486B1$$EView_record_in_European_Patent_Office$$FView_record_in_$$GEuropean_Patent_Office$$Hfree_for_read</linktorsrc></links><search><creatorcontrib>Dipl.Ing. Mag. Wolfgang Staufer</creatorcontrib><creatorcontrib>Josef Hefner</creatorcontrib><creatorcontrib>Ing. Gernot Maier</creatorcontrib><creatorcontrib>Johann Thormählen</creatorcontrib><creatorcontrib>Dieter Sönnichsen</creatorcontrib><creatorcontrib>Ing. Hannes Stelzer</creatorcontrib><title>Verfahren zur Messung der Massenverteilung</title><description>Die Erfindung betrifft ein Verfahren zur Messung der Massenverteilung entlang der Breite eines entlang seiner Längsrichtung bewegten Bandes, insbesondere Teigbandes, mit vorgegebener Sollbreite, dadurch gekennzeichnet, dass mittels zumindest zweier Wiegezellen (2), die in einem Abstand zueinander bezüglich der Breite des Bandes angeordnet sind, das Gewicht von zumindest einem Teigstrang oder Teigstück mit durch die Abstände der Wiegezellen (2) definierter Breite erfasst wird, - wobei die Masse der Teilstücke des Bandes unter Berücksichtigung des Abstandes der Wiegezellen (2) zueinander, der Lage der Wiegezellen (2) längs der Breite des Bandes, der Bandgeschwindigkeit und der durch die Wiegezellen (2) erfassten Messwerte des Gewichts der Teilstücke, insbesondere über einen definierten Zeitabschnitt, ermittelt wird.
A method for measuring the mass distribution along the width of a strip, in particular a dough strip, moved in the longitudinal direction of the strip and having a specified target width. At least two weighing cells are arranged at a distance to each other with respect to the width of the strip. The weight of at least one dough strand or dough piece having a width defined by the distances of the weighing cells is sensed. The mass of the partial pieces of the strip is determined on the basis of the distance of the weighing cells to each other, the position of the weighing cells along the width of the strip, the strip speed, and the measured values of the weight of the partial pieces sensed by the weighing cells, in particular over a defined time period.</description><subject>BAKING</subject><subject>CONVEYING</subject><subject>EDIBLE DOUGHS</subject><subject>HANDLING BAKED ARTICLES MADE FROM DOUGH</subject><subject>HANDLING THIN OR FILAMENTARY MATERIAL</subject><subject>HUMAN NECESSITIES</subject><subject>MACHINES OR EQUIPMENT FOR MAKING OR PROCESSING DOUGHS</subject><subject>MEASURING</subject><subject>PACKING</subject><subject>PERFORMING OPERATIONS</subject><subject>PHYSICS</subject><subject>PNEUMATIC TUBE CONVEYORS</subject><subject>SHOP CONVEYOR SYSTEMS</subject><subject>STORING</subject><subject>TESTING</subject><subject>TRANSPORT OR STORAGE DEVICES, e.g. CONVEYORS FOR LOADING ORTIPPING</subject><subject>TRANSPORTING</subject><subject>WEIGHING</subject><fulltext>true</fulltext><rsrctype>patent</rsrctype><creationdate>2018</creationdate><recordtype>patent</recordtype><sourceid>EVB</sourceid><recordid>eNrjZNAKSy1KS8woSs1TqCotUvBNLS4uzUtXSEkFshOLi1PzylKLSlIzc4CCPAysaYk5xam8UJqbQcHNNcTZQze1ID8-tbggMTk1L7Uk3jHE1NDCxMLMycnQmAglAAUIKSo</recordid><startdate>20180415</startdate><enddate>20180415</enddate><creator>Dipl.Ing. Mag. Wolfgang Staufer</creator><creator>Josef Hefner</creator><creator>Ing. Gernot Maier</creator><creator>Johann Thormählen</creator><creator>Dieter Sönnichsen</creator><creator>Ing. Hannes Stelzer</creator><scope>EVB</scope></search><sort><creationdate>20180415</creationdate><title>Verfahren zur Messung der Massenverteilung</title><author>Dipl.Ing. Mag. Wolfgang Staufer ; Josef Hefner ; Ing. Gernot Maier ; Johann Thormählen ; Dieter Sönnichsen ; Ing. Hannes Stelzer</author></sort><facets><frbrtype>5</frbrtype><frbrgroupid>cdi_FETCH-epo_espacenet_AT518486BB13</frbrgroupid><rsrctype>patents</rsrctype><prefilter>patents</prefilter><language>ger</language><creationdate>2018</creationdate><topic>BAKING</topic><topic>CONVEYING</topic><topic>EDIBLE DOUGHS</topic><topic>HANDLING BAKED ARTICLES MADE FROM DOUGH</topic><topic>HANDLING THIN OR FILAMENTARY MATERIAL</topic><topic>HUMAN NECESSITIES</topic><topic>MACHINES OR EQUIPMENT FOR MAKING OR PROCESSING DOUGHS</topic><topic>MEASURING</topic><topic>PACKING</topic><topic>PERFORMING OPERATIONS</topic><topic>PHYSICS</topic><topic>PNEUMATIC TUBE CONVEYORS</topic><topic>SHOP CONVEYOR SYSTEMS</topic><topic>STORING</topic><topic>TESTING</topic><topic>TRANSPORT OR STORAGE DEVICES, e.g. CONVEYORS FOR LOADING ORTIPPING</topic><topic>TRANSPORTING</topic><topic>WEIGHING</topic><toplevel>online_resources</toplevel><creatorcontrib>Dipl.Ing. Mag. Wolfgang Staufer</creatorcontrib><creatorcontrib>Josef Hefner</creatorcontrib><creatorcontrib>Ing. Gernot Maier</creatorcontrib><creatorcontrib>Johann Thormählen</creatorcontrib><creatorcontrib>Dieter Sönnichsen</creatorcontrib><creatorcontrib>Ing. Hannes Stelzer</creatorcontrib><collection>esp@cenet</collection></facets><delivery><delcategory>Remote Search Resource</delcategory><fulltext>fulltext_linktorsrc</fulltext></delivery><addata><au>Dipl.Ing. Mag. Wolfgang Staufer</au><au>Josef Hefner</au><au>Ing. Gernot Maier</au><au>Johann Thormählen</au><au>Dieter Sönnichsen</au><au>Ing. Hannes Stelzer</au><format>patent</format><genre>patent</genre><ristype>GEN</ristype><title>Verfahren zur Messung der Massenverteilung</title><date>2018-04-15</date><risdate>2018</risdate><abstract>Die Erfindung betrifft ein Verfahren zur Messung der Massenverteilung entlang der Breite eines entlang seiner Längsrichtung bewegten Bandes, insbesondere Teigbandes, mit vorgegebener Sollbreite, dadurch gekennzeichnet, dass mittels zumindest zweier Wiegezellen (2), die in einem Abstand zueinander bezüglich der Breite des Bandes angeordnet sind, das Gewicht von zumindest einem Teigstrang oder Teigstück mit durch die Abstände der Wiegezellen (2) definierter Breite erfasst wird, - wobei die Masse der Teilstücke des Bandes unter Berücksichtigung des Abstandes der Wiegezellen (2) zueinander, der Lage der Wiegezellen (2) längs der Breite des Bandes, der Bandgeschwindigkeit und der durch die Wiegezellen (2) erfassten Messwerte des Gewichts der Teilstücke, insbesondere über einen definierten Zeitabschnitt, ermittelt wird.
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