Retrogradation kinetics of eight starches

Retrogradationsgeschwindigkeit und -ausmass wurden mittels dynamischer Differenz-Kalorimetrie und rheologischer Messungen an Gelen mit 40 % TS aus Erbsen-, modifizierter Wachsmais-, Reis-, Weizen-, Maniok-, Kartoffel- und mikrowellenbestrahlter Kartoffelstaerke bestimmt. Es zeigte sich, dass alle St...

Ausführliche Beschreibung

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Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:Die Stärke 1990, Vol.42 (3), p.99-101
Hauptverfasser: Roulet, P. (Nestle Research Centre, Vevey (Switzerland)), MacInnes, W.M, Gumy, D, Wuersch, P
Format: Artikel
Sprache:eng
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Online-Zugang:Volltext
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Beschreibung
Zusammenfassung:Retrogradationsgeschwindigkeit und -ausmass wurden mittels dynamischer Differenz-Kalorimetrie und rheologischer Messungen an Gelen mit 40 % TS aus Erbsen-, modifizierter Wachsmais-, Reis-, Weizen-, Maniok-, Kartoffel- und mikrowellenbestrahlter Kartoffelstaerke bestimmt. Es zeigte sich, dass alle Staerken unterschiedlich retrogradieren, auch in Abhaengigkeit von der Messtechnik. Trotzdem scheinen Kartoffel- und Erbsenstaerken die am wenigsten empfindlichen Staerken gegenueber der Retrogradation zu sein. [S-90-04265]
ISSN:0038-9056
1521-379X
DOI:10.1002/star.19900420306