Retrogradation kinetics of eight starches
Retrogradationsgeschwindigkeit und -ausmass wurden mittels dynamischer Differenz-Kalorimetrie und rheologischer Messungen an Gelen mit 40 % TS aus Erbsen-, modifizierter Wachsmais-, Reis-, Weizen-, Maniok-, Kartoffel- und mikrowellenbestrahlter Kartoffelstaerke bestimmt. Es zeigte sich, dass alle St...
Gespeichert in:
Veröffentlicht in: | Die Stärke 1990, Vol.42 (3), p.99-101 |
---|---|
Hauptverfasser: | , , , |
Format: | Artikel |
Sprache: | eng |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Volltext |
Tags: |
Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
|
Zusammenfassung: | Retrogradationsgeschwindigkeit und -ausmass wurden mittels dynamischer Differenz-Kalorimetrie und rheologischer Messungen an Gelen mit 40 % TS aus Erbsen-, modifizierter Wachsmais-, Reis-, Weizen-, Maniok-, Kartoffel- und mikrowellenbestrahlter Kartoffelstaerke bestimmt. Es zeigte sich, dass alle Staerken unterschiedlich retrogradieren, auch in Abhaengigkeit von der Messtechnik. Trotzdem scheinen Kartoffel- und Erbsenstaerken die am wenigsten empfindlichen Staerken gegenueber der Retrogradation zu sein. [S-90-04265] |
---|---|
ISSN: | 0038-9056 1521-379X |
DOI: | 10.1002/star.19900420306 |