Thermisch modifizierte Stärke als Substrat für die Stärkeverzuckerung mittels Glucoamylase
Die thermische Modifizierung von Stärke erfolgte durch rasches Erhitzen bis zu 200 °C und anschließendes rasches Abkühlen. Dieser Prozeß wurde in einer pneumatischen Apparatur durchgeführt. Als Ergebnis des thermischen Verfahrens wurde eine gequollene Stärke erhalten, die bereits bei Raumtemperatur...
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Veröffentlicht in: | Starch - Stärke 1979, Vol.31 (4), p.129-133 |
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Hauptverfasser: | , , |
Format: | Artikel |
Sprache: | eng |
Online-Zugang: | Volltext |
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creator | Sroczyśki, A. Boruch, M. Pierzgalski, T. |
description | Die thermische Modifizierung von Stärke erfolgte durch rasches Erhitzen bis zu 200 °C und anschließendes rasches Abkühlen. Dieser Prozeß wurde in einer pneumatischen Apparatur durchgeführt. Als Ergebnis des thermischen Verfahrens wurde eine gequollene Stärke erhalten, die bereits bei Raumtemperatur verkleistert. Die Viskosität des Kleisters der gequollenen Stärke ist erheblich geringer als die von nativer Stärke. Der Kleister ist ein gutes Substrat für die Verzuckerung zu Glucose mittels Glucoamylase.
Thermally Modified Starch as a Substrate for Saccharification of Starch to Glucose by Means of Glucoamylase.
The thermal modification of starch was effectuated by rapid heating up to about 200 °C and subsequent rapid cooling. This process was carried out in a pneumatic apparatus. As a result of the thermal procedure a swollen starch was obtained which is capable to gelatinize at room temperature. The viscosity of the gel prepared from swollen starch is considerable lower than the viscosity of native starch, and the gel is a good substrate for Saccharification to glucose by means of glucoamylase. |
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Thermally Modified Starch as a Substrate for Saccharification of Starch to Glucose by Means of Glucoamylase.
The thermal modification of starch was effectuated by rapid heating up to about 200 °C and subsequent rapid cooling. This process was carried out in a pneumatic apparatus. As a result of the thermal procedure a swollen starch was obtained which is capable to gelatinize at room temperature. The viscosity of the gel prepared from swollen starch is considerable lower than the viscosity of native starch, and the gel is a good substrate for Saccharification to glucose by means of glucoamylase.</description><identifier>ISSN: 0038-9056</identifier><identifier>EISSN: 1521-379X</identifier><identifier>DOI: 10.1002/star.19790310408</identifier><language>eng</language><publisher>Weinheim: WILEY‐VCH Verlag GmbH</publisher><ispartof>Starch - Stärke, 1979, Vol.31 (4), p.129-133</ispartof><rights>Copyright © 1979 WILEY‐VCH Verlag GmbH & Co. KGaA, Weinheim</rights><lds50>peer_reviewed</lds50><woscitedreferencessubscribed>false</woscitedreferencessubscribed><citedby>FETCH-LOGICAL-c1428-3c389e2b39d5a8509682e870f4186dc929c635af3c8a2336f3a6cb444955a303</citedby><cites>FETCH-LOGICAL-c1428-3c389e2b39d5a8509682e870f4186dc929c635af3c8a2336f3a6cb444955a303</cites></display><links><openurl>$$Topenurl_article</openurl><openurlfulltext>$$Topenurlfull_article</openurlfulltext><thumbnail>$$Tsyndetics_thumb_exl</thumbnail><linktopdf>$$Uhttps://onlinelibrary.wiley.com/doi/pdf/10.1002%2Fstar.19790310408$$EPDF$$P50$$Gwiley$$H</linktopdf><linktohtml>$$Uhttps://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002%2Fstar.19790310408$$EHTML$$P50$$Gwiley$$H</linktohtml><link.rule.ids>314,776,780,1411,4010,27900,27901,27902,45550,45551</link.rule.ids></links><search><creatorcontrib>Sroczyśki, A.</creatorcontrib><creatorcontrib>Boruch, M.</creatorcontrib><creatorcontrib>Pierzgalski, T.</creatorcontrib><title>Thermisch modifizierte Stärke als Substrat für die Stärkeverzuckerung mittels Glucoamylase</title><title>Starch - Stärke</title><description>Die thermische Modifizierung von Stärke erfolgte durch rasches Erhitzen bis zu 200 °C und anschließendes rasches Abkühlen. Dieser Prozeß wurde in einer pneumatischen Apparatur durchgeführt. Als Ergebnis des thermischen Verfahrens wurde eine gequollene Stärke erhalten, die bereits bei Raumtemperatur verkleistert. Die Viskosität des Kleisters der gequollenen Stärke ist erheblich geringer als die von nativer Stärke. Der Kleister ist ein gutes Substrat für die Verzuckerung zu Glucose mittels Glucoamylase.
Thermally Modified Starch as a Substrate for Saccharification of Starch to Glucose by Means of Glucoamylase.
The thermal modification of starch was effectuated by rapid heating up to about 200 °C and subsequent rapid cooling. This process was carried out in a pneumatic apparatus. As a result of the thermal procedure a swollen starch was obtained which is capable to gelatinize at room temperature. The viscosity of the gel prepared from swollen starch is considerable lower than the viscosity of native starch, and the gel is a good substrate for Saccharification to glucose by means of glucoamylase.</description><issn>0038-9056</issn><issn>1521-379X</issn><fulltext>true</fulltext><rsrctype>article</rsrctype><creationdate>1979</creationdate><recordtype>article</recordtype><recordid>eNqFkL1OwzAYRS0EEqWwM-YFUj7_xh4YqgoKUiUkmoEFRa5jU9OEItsBtc_DY7D1xWhVhLox3eHec4eD0CWGAQYgVzHpMMCqUEAxMJBHqIc5wTkt1NMx6gFQmSvg4hSdxfgKIHjBcA89l3MbWh_NPGuXtXd-7W1INpumzVdY2Ew3MZt2s5iCTpnbfIes9n_thw3rzixs6N5estanZLfrcdOZpW5XjY72HJ247YO9-M0-Km9vytFdPnkY34-Gk9xgRmRODZXKkhlVNdeSgxKSWFmAY1iK2iiijKBcO2qkJpQKR7UwM8aY4lxToH0E-1sTljEG66r34FsdVhWGamen2tmpDuxskes98ukbu_p3X03L4eMh_wN2XG5s</recordid><startdate>1979</startdate><enddate>1979</enddate><creator>Sroczyśki, A.</creator><creator>Boruch, M.</creator><creator>Pierzgalski, T.</creator><general>WILEY‐VCH Verlag GmbH</general><scope>AAYXX</scope><scope>CITATION</scope></search><sort><creationdate>1979</creationdate><title>Thermisch modifizierte Stärke als Substrat für die Stärkeverzuckerung mittels Glucoamylase</title><author>Sroczyśki, A. ; Boruch, M. ; Pierzgalski, T.</author></sort><facets><frbrtype>5</frbrtype><frbrgroupid>cdi_FETCH-LOGICAL-c1428-3c389e2b39d5a8509682e870f4186dc929c635af3c8a2336f3a6cb444955a303</frbrgroupid><rsrctype>articles</rsrctype><prefilter>articles</prefilter><language>eng</language><creationdate>1979</creationdate><toplevel>peer_reviewed</toplevel><toplevel>online_resources</toplevel><creatorcontrib>Sroczyśki, A.</creatorcontrib><creatorcontrib>Boruch, M.</creatorcontrib><creatorcontrib>Pierzgalski, T.</creatorcontrib><collection>CrossRef</collection><jtitle>Starch - Stärke</jtitle></facets><delivery><delcategory>Remote Search Resource</delcategory><fulltext>fulltext</fulltext></delivery><addata><au>Sroczyśki, A.</au><au>Boruch, M.</au><au>Pierzgalski, T.</au><format>journal</format><genre>article</genre><ristype>JOUR</ristype><atitle>Thermisch modifizierte Stärke als Substrat für die Stärkeverzuckerung mittels Glucoamylase</atitle><jtitle>Starch - Stärke</jtitle><date>1979</date><risdate>1979</risdate><volume>31</volume><issue>4</issue><spage>129</spage><epage>133</epage><pages>129-133</pages><issn>0038-9056</issn><eissn>1521-379X</eissn><abstract>Die thermische Modifizierung von Stärke erfolgte durch rasches Erhitzen bis zu 200 °C und anschließendes rasches Abkühlen. Dieser Prozeß wurde in einer pneumatischen Apparatur durchgeführt. Als Ergebnis des thermischen Verfahrens wurde eine gequollene Stärke erhalten, die bereits bei Raumtemperatur verkleistert. Die Viskosität des Kleisters der gequollenen Stärke ist erheblich geringer als die von nativer Stärke. Der Kleister ist ein gutes Substrat für die Verzuckerung zu Glucose mittels Glucoamylase.
Thermally Modified Starch as a Substrate for Saccharification of Starch to Glucose by Means of Glucoamylase.
The thermal modification of starch was effectuated by rapid heating up to about 200 °C and subsequent rapid cooling. This process was carried out in a pneumatic apparatus. As a result of the thermal procedure a swollen starch was obtained which is capable to gelatinize at room temperature. The viscosity of the gel prepared from swollen starch is considerable lower than the viscosity of native starch, and the gel is a good substrate for Saccharification to glucose by means of glucoamylase.</abstract><cop>Weinheim</cop><pub>WILEY‐VCH Verlag GmbH</pub><doi>10.1002/star.19790310408</doi><tpages>5</tpages></addata></record> |
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