Zur photometrischen Bestimmung der Peroxidzahl nach S. HARTMANN und J. GLAVIND
Ein von S. HARTMANN und J. GLAVIND vorgeschlagenes Verfahren zur photometrischen Peroxidzahlbestimmung wird mit der jodometrischen DGF‐Einheitsmethode nach LEA verglichen. Aus den Untersuchungsergebnissen ist zu ersehen, daß die photometrische Methode bei der Peroxidzahlbestimmung keine zutreffenden...
Gespeichert in:
Veröffentlicht in: | Die Nahrung 1967, Vol.11 (7-8), p.685-693 |
---|---|
Hauptverfasser: | , |
Format: | Artikel |
Sprache: | eng ; ger |
Online-Zugang: | Volltext |
Tags: |
Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
|
Zusammenfassung: | Ein von S. HARTMANN und J. GLAVIND vorgeschlagenes Verfahren zur photometrischen Peroxidzahlbestimmung wird mit der jodometrischen DGF‐Einheitsmethode nach LEA verglichen. Aus den Untersuchungsergebnissen ist zu ersehen, daß die photometrische Methode bei der Peroxidzahlbestimmung keine zutreffenden Ergebnisse liefert. Sie kann jedoch als Orientierungstest dienen und auch zur Bestimmung einzelner definierter Peroxide herangezogen werden, wenn man eine speziell für das betreffende Peroxid aufgestellte Eichkurve verwendet. |
---|---|
ISSN: | 0027-769X 1521-3803 |
DOI: | 10.1002/food.19670110718 |