Zur photometrischen Bestimmung der Peroxidzahl nach S. HARTMANN und J. GLAVIND

Ein von S. HARTMANN und J. GLAVIND vorgeschlagenes Verfahren zur photometrischen Peroxidzahlbestimmung wird mit der jodometrischen DGF‐Einheitsmethode nach LEA verglichen. Aus den Untersuchungsergebnissen ist zu ersehen, daß die photometrische Methode bei der Peroxidzahlbestimmung keine zutreffenden...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:Die Nahrung 1967, Vol.11 (7-8), p.685-693
Hauptverfasser: Thaler, H., Kleinau, H.-J.
Format: Artikel
Sprache:eng ; ger
Online-Zugang:Volltext
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
Beschreibung
Zusammenfassung:Ein von S. HARTMANN und J. GLAVIND vorgeschlagenes Verfahren zur photometrischen Peroxidzahlbestimmung wird mit der jodometrischen DGF‐Einheitsmethode nach LEA verglichen. Aus den Untersuchungsergebnissen ist zu ersehen, daß die photometrische Methode bei der Peroxidzahlbestimmung keine zutreffenden Ergebnisse liefert. Sie kann jedoch als Orientierungstest dienen und auch zur Bestimmung einzelner definierter Peroxide herangezogen werden, wenn man eine speziell für das betreffende Peroxid aufgestellte Eichkurve verwendet.
ISSN:0027-769X
1521-3803
DOI:10.1002/food.19670110718