不同鸡种及不同产蛋周龄鸡蛋营养成分比较分析

目的比较不同鸡种及不同产蛋阶段所产鸡蛋营养成分的差异。方法在相同条件下饲养海兰褐鸡、苏禽青壳鸡、仿土蛋鸡,比较产蛋前期(21周)、中期(43周)、后期(67周)所产鸡蛋的营养成分及矿物元素含量。结果不同鸡种所产鸡蛋的粗蛋白含量差异不显著(P>0.05);海兰褐鸡蛋的干物质、粗脂肪、胆固醇、磷脂、磷、铁、硒等含量均显著小于仿土蛋鸡蛋和苏禽青壳蛋(P<0.05),仿土蛋鸡蛋和苏禽青壳蛋二者间差异不显著(P>0.05)。产蛋前期鸡蛋的干物质含量显著低于产蛋中、后期(P<0.05);仿土蛋鸡和苏禽青壳产蛋前期鸡蛋的粗脂肪含量显著低于产蛋中、后期(...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:食品安全质量检测学报 2017 (9), p.3323-3328
1. Verfasser: 葛庆联 高玉时 唐修君 樊艳凤 陈大伟 刘茵茵 马丽娜 贾晓旭
Format: Artikel
Sprache:chi
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!