牛磺酸及相关氨基酸对鲈鱼(Lateolabrax japonicus)幼鱼生长及组织氨基酸含量的影响

以平均体重为(8.13+0.05)g的鲈鱼(Lateolabraxjaponicus)幼鱼为研究对象,探讨了在低鱼粉饲料中添加牛磺酸、蛋氨酸和半胱氨酸对鲈鱼幼鱼生长及鱼体氨基酸组成的影响。分别在基础饲料中添加0(对照组T-0)、1.0%牛磺酸(T-1)、2.0%牛磺酸(T-2)、0.5%蛋氨酸(M-0.5)和0.5%半胱氨酸(C-0.5)制成5种等氮等脂的实验饲料,在室内流水养殖系统中进行为期70d的养殖实验。结果显示,T-1、T-2、M.0.5和C-0.5组鲈鱼幼鱼的终末体重、特定生长率(SGR)、增重率(WGR)和摄食率(FI)均显著高于T-0组(氏0.05);饲料中添加牛磺酸、蛋氨酸和半...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:渔业科学进展 2017, Vol.38 (4), p.44-52
1. Verfasser: 柳茜 王成强 梁萌青 徐后国
Format: Artikel
Sprache:chi
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!