Die Zukunft auf dem Tisch: Analysen, Trends und Perspektiven der Ernährung von morgen

Die Ernährung von morgen - Essen im Spannungsfeld von Individuum und Gesellschaft - Lebensmittel- Technik, Trends und Traditionen - Perspektiven der Ernährungspraxis Essen und Trinken stehen stets im Spannungsfeld von Genuss und Gesundheit, Tradition und Innovation, von lokalen Möglichkeiten und glo...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Hauptverfasser: Ploeger, Angelika, Hirschfelder, Gunther, Schönberger, Gesa
Format: Buch
Sprache:ger
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
container_end_page
container_issue
container_start_page
container_title
container_volume
creator Ploeger, Angelika
Hirschfelder, Gunther
Schönberger, Gesa
description Die Ernährung von morgen - Essen im Spannungsfeld von Individuum und Gesellschaft - Lebensmittel- Technik, Trends und Traditionen - Perspektiven der Ernährungspraxis Essen und Trinken stehen stets im Spannungsfeld von Genuss und Gesundheit, Tradition und Innovation, von lokalen Möglichkeiten und globalen Auswirkungen. Dieses Buch diskutiert die gegenwärtige und zukünftige Esskultur aus kultur- und naturwissenschaftlichen Perspektiven. Es ist eine komprimierte Gesamtschau des aktuellen Standes der wichtigsten Forschungsfelder und Analysen zum Thema. Die Ernährung der Gegenwart wird dabei als Ergebnis eines historischen Prozesses verstanden und weiter in die Zukunft gedacht. Anhand zahlreicher Themenfelder zeigt der Band für unsere Gesellschaft auf, welche Gestaltungsräume und welche Grenzen sich für die Ernährung von morgen eröffnen.
doi_str_mv 10.1007/978-3-531-93268-2
format Book
fullrecord <record><control><sourceid>proquest_askew</sourceid><recordid>TN_cdi_askewsholts_vlebooks_9783531932682</recordid><sourceformat>XML</sourceformat><sourcesystem>PC</sourcesystem><sourcerecordid>EBC884559</sourcerecordid><originalsourceid>FETCH-LOGICAL-a5455-9e5b8a31bde72a64fe98ff42f88099b427d26e52ceea5caed8736f0c553cb6b93</originalsourceid><addsrcrecordid>eNpVkD1PwzAQho0QiFL6A7pFDEgMof6IY3uEUD6kSixlYbEc50xD06TECYh_j9OwcMvpffW8dz4jNCf4hmAsFkrImMWckVgxmsqYHqFZ8FhwDgY9RueDICJNmDpFE0kUV0HyMzTz_gOHUjghjE_Q_L6E6K3f9rXrItO7qIBdtC693VygE2cqD7O_PkWvD8t19hSvXh6fs9tVbHjCeayA59IwkhcgqEkTB0o6l1AnJVYqT6goaAqcWgDDrYFCCpY6bDlnNk9zxaboepxr_Ba-_aapOq-_KsibZuv1v7sCuxhZv2_L-h1aPVIE6-FnBlozHXh9COghcTUm9m3z2YPv9GGwhbprTaWXd5mU4YzhGZcjaEtTF40OC3am_dGjpIJhStkvDmJpgA</addsrcrecordid><sourcetype>Aggregation Database</sourcetype><iscdi>true</iscdi><recordtype>book</recordtype><pqid>EBC884559</pqid></control><display><type>book</type><title>Die Zukunft auf dem Tisch: Analysen, Trends und Perspektiven der Ernährung von morgen</title><source>Springer Books</source><creator>Ploeger, Angelika ; Hirschfelder, Gunther ; Schönberger, Gesa</creator><contributor>Schönberger, Gesa ; Ploeger, Angelika ; Hirschfelder, Gunther</contributor><creatorcontrib>Ploeger, Angelika ; Hirschfelder, Gunther ; Schönberger, Gesa ; Schönberger, Gesa ; Ploeger, Angelika ; Hirschfelder, Gunther</creatorcontrib><description>Die Ernährung von morgen - Essen im Spannungsfeld von Individuum und Gesellschaft - Lebensmittel- Technik, Trends und Traditionen - Perspektiven der Ernährungspraxis Essen und Trinken stehen stets im Spannungsfeld von Genuss und Gesundheit, Tradition und Innovation, von lokalen Möglichkeiten und globalen Auswirkungen. Dieses Buch diskutiert die gegenwärtige und zukünftige Esskultur aus kultur- und naturwissenschaftlichen Perspektiven. Es ist eine komprimierte Gesamtschau des aktuellen Standes der wichtigsten Forschungsfelder und Analysen zum Thema. Die Ernährung der Gegenwart wird dabei als Ergebnis eines historischen Prozesses verstanden und weiter in die Zukunft gedacht. Anhand zahlreicher Themenfelder zeigt der Band für unsere Gesellschaft auf, welche Gestaltungsräume und welche Grenzen sich für die Ernährung von morgen eröffnen.</description><edition>1. Aufl.</edition><identifier>ISBN: 3531176439</identifier><identifier>ISBN: 9783531176437</identifier><identifier>EISBN: 9783531932682</identifier><identifier>EISBN: 3531932683</identifier><identifier>DOI: 10.1007/978-3-531-93268-2</identifier><identifier>OCLC: 819591175</identifier><language>ger</language><publisher>Wiesbaden: VS Verlag für Sozialwissenschaften (GWV)</publisher><subject>Congresses ; Knowledge - Discourse ; Nutrition ; Social Sciences ; Social Sciences, general ; Sociology, general</subject><creationdate>2011</creationdate><tpages>422</tpages><format>422</format><rights>VS Verlag für Sozialwissenschaften | Springer Fachmedien Wiesbaden GmbH, Wiesbaden 2011</rights><woscitedreferencessubscribed>false</woscitedreferencessubscribed></display><links><openurl>$$Topenurl_article</openurl><openurlfulltext>$$Topenurlfull_article</openurlfulltext><thumbnail>$$Uhttps://media.springernature.com/w306/springer-static/cover-hires/book/978-3-531-93268-2</thumbnail><linktohtml>$$Uhttps://link.springer.com/10.1007/978-3-531-93268-2$$EHTML$$P50$$Gspringer$$H</linktohtml><link.rule.ids>306,776,780,782,27904,38234,42490</link.rule.ids></links><search><contributor>Schönberger, Gesa</contributor><contributor>Ploeger, Angelika</contributor><contributor>Hirschfelder, Gunther</contributor><creatorcontrib>Ploeger, Angelika</creatorcontrib><creatorcontrib>Hirschfelder, Gunther</creatorcontrib><creatorcontrib>Schönberger, Gesa</creatorcontrib><title>Die Zukunft auf dem Tisch: Analysen, Trends und Perspektiven der Ernährung von morgen</title><description>Die Ernährung von morgen - Essen im Spannungsfeld von Individuum und Gesellschaft - Lebensmittel- Technik, Trends und Traditionen - Perspektiven der Ernährungspraxis Essen und Trinken stehen stets im Spannungsfeld von Genuss und Gesundheit, Tradition und Innovation, von lokalen Möglichkeiten und globalen Auswirkungen. Dieses Buch diskutiert die gegenwärtige und zukünftige Esskultur aus kultur- und naturwissenschaftlichen Perspektiven. Es ist eine komprimierte Gesamtschau des aktuellen Standes der wichtigsten Forschungsfelder und Analysen zum Thema. Die Ernährung der Gegenwart wird dabei als Ergebnis eines historischen Prozesses verstanden und weiter in die Zukunft gedacht. Anhand zahlreicher Themenfelder zeigt der Band für unsere Gesellschaft auf, welche Gestaltungsräume und welche Grenzen sich für die Ernährung von morgen eröffnen.</description><subject>Congresses</subject><subject>Knowledge - Discourse</subject><subject>Nutrition</subject><subject>Social Sciences</subject><subject>Social Sciences, general</subject><subject>Sociology, general</subject><isbn>3531176439</isbn><isbn>9783531176437</isbn><isbn>9783531932682</isbn><isbn>3531932683</isbn><fulltext>true</fulltext><rsrctype>book</rsrctype><creationdate>2011</creationdate><recordtype>book</recordtype><recordid>eNpVkD1PwzAQho0QiFL6A7pFDEgMof6IY3uEUD6kSixlYbEc50xD06TECYh_j9OwcMvpffW8dz4jNCf4hmAsFkrImMWckVgxmsqYHqFZ8FhwDgY9RueDICJNmDpFE0kUV0HyMzTz_gOHUjghjE_Q_L6E6K3f9rXrItO7qIBdtC693VygE2cqD7O_PkWvD8t19hSvXh6fs9tVbHjCeayA59IwkhcgqEkTB0o6l1AnJVYqT6goaAqcWgDDrYFCCpY6bDlnNk9zxaboepxr_Ba-_aapOq-_KsibZuv1v7sCuxhZv2_L-h1aPVIE6-FnBlozHXh9COghcTUm9m3z2YPv9GGwhbprTaWXd5mU4YzhGZcjaEtTF40OC3am_dGjpIJhStkvDmJpgA</recordid><startdate>2011</startdate><enddate>2011</enddate><creator>Ploeger, Angelika</creator><creator>Hirschfelder, Gunther</creator><creator>Schönberger, Gesa</creator><general>VS Verlag für Sozialwissenschaften (GWV)</general><general>VS Verlag fur Sozialwissenschaften GmbH</general><general>VS Verlag für Sozialwissenschaften</general><general>Springer VS</general><scope>08O</scope></search><sort><creationdate>2011</creationdate><title>Die Zukunft auf dem Tisch</title><author>Ploeger, Angelika ; Hirschfelder, Gunther ; Schönberger, Gesa</author></sort><facets><frbrtype>5</frbrtype><frbrgroupid>cdi_FETCH-LOGICAL-a5455-9e5b8a31bde72a64fe98ff42f88099b427d26e52ceea5caed8736f0c553cb6b93</frbrgroupid><rsrctype>books</rsrctype><prefilter>books</prefilter><language>ger</language><creationdate>2011</creationdate><topic>Congresses</topic><topic>Knowledge - Discourse</topic><topic>Nutrition</topic><topic>Social Sciences</topic><topic>Social Sciences, general</topic><topic>Sociology, general</topic><toplevel>online_resources</toplevel><creatorcontrib>Ploeger, Angelika</creatorcontrib><creatorcontrib>Hirschfelder, Gunther</creatorcontrib><creatorcontrib>Schönberger, Gesa</creatorcontrib><collection>ciando eBooks</collection></facets><delivery><delcategory>Remote Search Resource</delcategory><fulltext>fulltext</fulltext></delivery><addata><au>Ploeger, Angelika</au><au>Hirschfelder, Gunther</au><au>Schönberger, Gesa</au><au>Schönberger, Gesa</au><au>Ploeger, Angelika</au><au>Hirschfelder, Gunther</au><format>book</format><genre>book</genre><ristype>BOOK</ristype><btitle>Die Zukunft auf dem Tisch: Analysen, Trends und Perspektiven der Ernährung von morgen</btitle><date>2011</date><risdate>2011</risdate><isbn>3531176439</isbn><isbn>9783531176437</isbn><eisbn>9783531932682</eisbn><eisbn>3531932683</eisbn><abstract>Die Ernährung von morgen - Essen im Spannungsfeld von Individuum und Gesellschaft - Lebensmittel- Technik, Trends und Traditionen - Perspektiven der Ernährungspraxis Essen und Trinken stehen stets im Spannungsfeld von Genuss und Gesundheit, Tradition und Innovation, von lokalen Möglichkeiten und globalen Auswirkungen. Dieses Buch diskutiert die gegenwärtige und zukünftige Esskultur aus kultur- und naturwissenschaftlichen Perspektiven. Es ist eine komprimierte Gesamtschau des aktuellen Standes der wichtigsten Forschungsfelder und Analysen zum Thema. Die Ernährung der Gegenwart wird dabei als Ergebnis eines historischen Prozesses verstanden und weiter in die Zukunft gedacht. Anhand zahlreicher Themenfelder zeigt der Band für unsere Gesellschaft auf, welche Gestaltungsräume und welche Grenzen sich für die Ernährung von morgen eröffnen.</abstract><cop>Wiesbaden</cop><pub>VS Verlag für Sozialwissenschaften (GWV)</pub><doi>10.1007/978-3-531-93268-2</doi><oclcid>819591175</oclcid><tpages>422</tpages><edition>1. Aufl.</edition></addata></record>
fulltext fulltext
identifier ISBN: 3531176439
ispartof
issn
language ger
recordid cdi_askewsholts_vlebooks_9783531932682
source Springer Books
subjects Congresses
Knowledge - Discourse
Nutrition
Social Sciences
Social Sciences, general
Sociology, general
title Die Zukunft auf dem Tisch: Analysen, Trends und Perspektiven der Ernährung von morgen
url https://sfx.bib-bvb.de/sfx_tum?ctx_ver=Z39.88-2004&ctx_enc=info:ofi/enc:UTF-8&ctx_tim=2025-01-25T12%3A48%3A49IST&url_ver=Z39.88-2004&url_ctx_fmt=infofi/fmt:kev:mtx:ctx&rfr_id=info:sid/primo.exlibrisgroup.com:primo3-Article-proquest_askew&rft_val_fmt=info:ofi/fmt:kev:mtx:book&rft.genre=book&rft.btitle=Die%20Zukunft%20auf%20dem%20Tisch:%20Analysen,%20Trends%20und%20Perspektiven%20der%20Ern%C3%A4hrung%20von%20morgen&rft.au=Ploeger,%20Angelika&rft.date=2011&rft.isbn=3531176439&rft.isbn_list=9783531176437&rft_id=info:doi/10.1007/978-3-531-93268-2&rft_dat=%3Cproquest_askew%3EEBC884559%3C/proquest_askew%3E%3Curl%3E%3C/url%3E&rft.eisbn=9783531932682&rft.eisbn_list=3531932683&disable_directlink=true&sfx.directlink=off&sfx.report_link=0&rft_id=info:oai/&rft_pqid=EBC884559&rft_id=info:pmid/&rfr_iscdi=true